• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер южный


В Тюмени восстановили "Ларек" московского художника

Общество, 11:59 03 августа 2021

пресс-служба фестиваля "Морфология улиц" | Фото: пресс-служба фестиваля "Морфология улиц"

Далее в сюжете Организаторы тюменского фестиваля "Морфология улиц" поменяют формат события

Пострадавшую от рук вандалов работу московского художника Ивана Симонова, участника фестиваля уличного искусства "Морфология улиц", восстановили в Тюмени, сообщает пресс-служба фестиваля.

Напомним, Иван Симонов создал работу "Ларек" на остановке "Балтийская" на ул. Щербакова. Целой работа пробыла два дня — в конце июля неизвестные сорвали с нее одного героя. Художник Иван Симонов уже вернулся в Москву, поэтому восстановлением занимались волонтеры фестиваля Мария Рыжик и Елена Зиганшина.

"Ларек", выполненный с элементами постер-арта, входит в серию проекта "Маленькие люди". Часть работы нарисована художником, а герои — реальные люди, сфотографированные художником, наклеены на стену.



"Инициатива по поводу восстановления — отчасти волонтерок, которые помогали мне делать эту работу в Тюмени. Мне нравится, когда работа становится частью не только художника, но и других людей, которые причастны к ее созданию. Они чувствуют свою солидарность, это здорово. Работа находится в городе и взаимодействует с жителями, и мы не знаем, что с ней будет, это интрига. Можем даже ставки делать, сколько она проживет. Это часть игры и взаимодействия с естественной средой", — поделился художник Иван Симонов.

Автор также считает, что шаг по восстановлению единоразовый и поддерживать ее в полноценном виде всегда не нужно.

Напомним, Всероссийский фестиваль уличного искусства "Морфология улиц" прошел в Тюмени в четвертый раз с 13 по 31 июля. Его участниками стали 14 художников, которые создали 13 новых работ на улицах Тюмени. Также в 2021 появился обновленный арт-квартал на Северной, 11 и Северной, 9 — по задумке организаторов, он станет галереей под открытым небом со сменяемыми работами уличных художников.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях