• 20 января 202220.01.2022четверг
  • USD76,8697
    EUR87,1318
  • В Тюмени -9..-11 С 4 м/с ветер южный


В Тюмени на улице Северной появится арт "Смешанные чувства"

Общество, 12:55 23 июля 2021

Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Фасад центра молодежных инициатив ТИУ украсил огромный мурал

Стрит-арт "Смешанные чувства" жители Тюмени уже могут оценить в арт-квартале на ул. Северной. Автор изображения — художник и графический дизайнер из Подольска Роман Kreemos.

Работа Романа для фестиваля "Морфологии улиц" состоит из двух частей — женского образа и шрифтовой композиции. Оригинальный леттеринг — неотъемлемый элемент артов подольского художника.

"Женщина здесь — это не какой-то конкретный персонаж, это визуальная метафора чувствительного восприятия человека. Мы не знаем, в какой момент времени мы застали этого персонажа, что она делает или о чем думает. Но совершенно ясно, что она закрыта от мира и погружена в нахлынувший на нее поток смешанных чувств. Это отражено в шрифтовой композиции", — рассказал о своей работе Роман Саломатин.

Работа над стрит-артом подходит к концу, и на нее активно реагируют прохожие.

"Ко мне подошел мужчина и спросил, куда у женщины на арте погружена голова. Я ответил, что в шрифт. Мужчина спросил: "Значит, ее здесь нет?", "Правильно, ее здесь нет", — ответил я. Он очень хорошо уловил суть работы", — поделился Роман.

На домах 9 и 11 по ул. Северной уже есть несколько стрит-артов. Это две работы тюменского художника Влада Тахтау "Наш новый мир" и "Портрет земляка Н.В.Никитина", работа художника Moff из Перми "Взгляд в прошлое". В этом сезоне "Морфологии улиц" в арт-квартале на Северной кроме работы Романа Kreemos появится стрит-арт от команды Алины и Степы Айфо из Екатеринбурга.

Напомним, четвертый фестиваль уличного искусства "Морфология улиц" стартовал в Тюмени 13 июля. В нем участвуют художники и команды из разных городов России. В рамках фестиваля уже создано шесть работ, до конца июля на зданиях Тюмени появятся еще восемь.

Общей темой фестиваля в этом году стала "Синестезия" — художники создают работы о восприятии, в котором состояния, явления, понятия и символы наделяются дополнительными качествами, а именно цветом, запахом, текстурой, вкусом, геометрической формой, звуковой тональностью или положением в пространстве.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях