• 3 декабря 20213.12.2021пятница
  • В Тюмени -3..-5 С 6 м/с ветер юго-западный


В детских лагерях Тюменской области вспышек COVID-19 не зарегистрировано

Общество, 11:49 11 августа 2021

Детский центр "Ребячья республика" ВКонтакте | Фото: Детский центр "Ребячья республика" ВКонтакте

Далее в сюжете В Тюменской области зарегистрировали смерть десяти пациентов с COVID-19

Вспышек инфекционных заболеваний, включая новую коронавирусную инфекцию, в период летней оздоровительной кампании на территории лагерей Тюменской области не зарегистрировано. Об этом заявило региональное управление Роспотребнадзора.

"Деятельность летних оздоровительных лагерей осуществляется при строгом соблюдений требований санитарного законодательства, направленных на профилактику возникновения и распространения инфекционных заболеваний, в том числе новой коронавирусной инфекции", - сказали в ведомстве.

В регионе действует алгоритм проведения летней оздоровительной кампании, в том числе схемы маршрутизации в случае заболевания детей, графики лабораторного обследования персонала лагерей на острые кишечные инфекции, в том числе вирусной этиологии, а также на новую коронавирусную инфекцию методом ПЦР.

Добавим, всего в летний период в Тюменской области организована деятельность 661 организации отдыха и оздоровления детей, из которых 622 летних оздоровительных лагеря с дневным пребыванием детей, 7 палаточных лагерей и 32 санатория.

В загородных лагерях завершены четыре смены. В лагерях с дневным пребыванием детей - две смены.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях