• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 2 м/с ветер восточный


Об именитых модельерах расскажут на встречах в центре "Большая разъездная" в Тюмени

Общество, 15:36 12 августа 2021

из сообщества "Большая разъездная" во ВКонтакте | Фото: из сообщества "Большая разъездная" во ВКонтакте

Модные встречи с дизайнером Катей Макаровой пройдут в тюменском центре культуры и истории "Большая разъездная" 21 и 28 августа. Начало — в 17 часов.

"Я провожу встречи про разные периоды моды, дизайнеров, модные дома. Слушатели узнают о том, как раньше жили и наряжались женщины. Рассказ проходит в неформальной обстановке - сидим за столом, пьем чай", — рассказала дизайнер, основательница мастерской "Катя и все ее платья" Катя Макарова.

На предстоящих встречах она планирует рассказать о модельерах, влиятельных фигурах в мире моды конца XIX — начала XX века Жанне Ланвен и Поле Пуаре.

Отметим, Катя Макарова, сама являющаяся дизайнером, занимается пошивом исторических платьев. "Я шью и современные платья, но все они с отсылкой к истории. Их можно носить сейчас. Шью на заказ уже на протяжении шести лет. Поступают заказы не только из Тюмени, но и из других регионов — Новосибирской, Московской областей. Отправляем в Санкт-Петербург и Казань", — добавила она. Вещи, созданные Катей Макаровой, можно увидеть в центре "Большая разъездная" на манекенах. Здесь у тюменки размещена мастерская.

Модные встречи пройдут по адресу: ул. Сакко, 41. Вход: 200 рублей. Возрастное ограничение: 12+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях