• 25 марта 202325.03.2023суббота
  • USD76,4479
    EUR82,3923
  • В Тюмени 8..10 С 6 м/с ветер южный


Тюменской области выделят дополнительно более 1 млн рублей на жилье для ветеранов Великой Отечественной войны

Политика, 13:30 13 августа 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Комиссия Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований одобрила предложения правительства России о дополнительном выделении регионам субвенций из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Тюменской области на эти цели выделено 1 158,8 тыс. рублей, сообщил депутат Госдумы от Тюменской области, первый заместитель председателя думского комитета по бюджету и налогам Александр Ремезков. Решение было принято при поддержке депутата, который входит в парламентскую комиссию от фракции СР. Соответствующее распоряжение правительства РФ будет подписано в ближайшее время.

Александр Ремезков также пояснил, что с учетом средств, уже предусмотренных законом о федеральном бюджете, Тюменская область получит в этом году в общей сложности 32 582,9 тыс. рублей на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

"Указ президента России об обеспечении жильем всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной действует с 2008 года. "Справедливая Россия – за правду" поддержала и поддерживает эту инициативу главы государства. Мы все в неоплатном долгу перед теми, кто одержал Великую Победу, и обязаны позаботиться о том, чтобы во всех регионах страны в первоочередном порядке и за счет федерального бюджета для ветеранов были созданы комфортные жилищные условия, - подчеркнул он. - Работа фракции СР в Госдуме, нашего бюджетного комитета и комиссии ФС ведется таким образом, чтобы все регионы, в том числе Тюменская область, максимально оперативно и в полном объеме получали из федерального центра средства на решение проблем ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий".

Жительница Тюмени Мария Авдеенко, комментируя инициативу правительства о выделение денег на жилье ветеранам, отметила, что монументы по всей России еще долго будут напоминать о многомиллионных жертвах, которыми оплачена Победа в Великой Отечественной войне. "Надо не забывать фронтовиков, которые прошли тяжелейшие годы и победили мощнейшую армию гитлеровской Германии, заботиться о них", - сказала она.

К сожалению, время неумолимо и с каждым годом ветеранов Великой Отечественной становится все меньше, добавил житель Тюмени Владимир Смирнов. "Память об их подвиге не угаснет никогда, и в дальнейшем все поколения тюменцев, россиян будут чтить и с уважением относиться к великому подвигу предков".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях