• 16 октября 202116.10.2021суббота
  • USD71,2371
    EUR82,7276
  • В Тюмени 4..6 С 4 м/с ветер юго-западный


Десять водоемов в Тюменской области признали безопасными для купания

Общество, 11:16 24 августа 2021

ИА "Тюменская линия"

Специалисты признали безопасными десять зон отдыха для купания в Тюменской области, сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

"Выдано 10 санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии санитарным правилам водного объекта для использования в целях рекреации. Это база отдыха "Верхний Бор" (акватория озера Верхнее Кривое), центр восстановительной медицины и реабилитации "Сибирь" (акватория пруда на 19 км Червишевского тракта), областной санаторный оздоровительно-образовательный центр "Витязь" (акватория озера Андреевское), Кулига парк (акватория озера на 32 км Ирбитского тракта), управление жилищно-коммунальным хозяйством Ишима (акватория реки Ишим), центр закаливания и плавания в холодной воде "Аквайспорт-Тюмень" (акватория озера Липовое), оздоровительно-образовательный центр санаторного типа "Серебряный бор" (акватория озера Нижнее Кривое), детский оздоровительный центр "Ребячья республика" и его филиал "Олимпийская Ребячка" (акватория озер Андреевское, Полушинское), центр туризма и детского творчества Ялуторовска (акватория озера Сингуль)", - говорится в сообщении.

Вода и качество песка в этих зонах отдыха соответствуют санитарным требованиям.

В рамках контроля за санитарно-эпидемиологической безопасностью купания за этот летний сезон исследовали 790 проб воды. При вирусологическом исследовании 40 проб воды РНК-коронавирусной инфекции COVID-19 не обнаружена ни в одном водоеме. На холерный вибрион исследовали более 30 проб, все пробы соответствуют санитарным нормам.

В течение летнего сезона отобрали 79 проб песка. Качество песка во всех зонах отдыха соответствует санитарным требованиям. Удельный вес проб воды и песка в зонах рекреации, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим, микробиологическим, вирусологическим и паразитологическим показателям, не превышает среднемноголетних уровней.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях