• 29 мая 202229.05.2022воскресенье
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер юго-западный


Стоматологию в Тюмени наказали за навязанный инвалиду кредит

Происшествия, 14:14 27 августа 2021

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

5 тыс. рублей компенсации морального вреда выплатит пациентке стоматологическая клиника в Тюмени. Кроме того, медицинская организация возместит женщине-инвалиду ущерб в размере 12 тыс. рублей и заплатит штраф более 6 тыс. рублей, сообщает региональная прокуратура.

Как сообщили в надзорном ведомстве, инцидент произошел в августе 2020 года. Не убедившись в состоянии здоровья пациентки, инвалида первой группы, медучреждение предложило ей дорогостоящую услугу. Для ее оплаты стоматология навязала женщине кредитный договор с банком-партнером. Кредит был получен, средства зачислены на счет клиники.

Только после выдачи кредита было проведено обследование пациентки, обнаружились противопоказания и в стоматологической услуге тюменке отказали. При этом клиника не возвратила вовремя деньги банку и женщине самой пришлось платить проценты за пользование кредитными средствами в сумме более 12 тыс. рублей.

С просьбой помочь взыскать причиненный ущерб женщина обратилась в прокуратуру. После проверки прокуратура направила исковое заявление в суд.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях