• 19 октября 202119.10.2021вторник
  • USD71,1714
    EUR82,4592
  • В Тюмени 10..12 С 4 м/с ветер южный


Близкие паралимпийского чемпиона Антона Прохорова верили в его победу

Общество, 15:45 31 августа 2021

скриншот видео

Победа жителя Ишимского района Антона Прохорова на Паралимпийских играх в Токио – результат многолетних упорных тренировок и поддержки семьи. Легкой атлетикой мужчина начал заниматься 12 лет назад.

Он ежедневно пешком добирался из деревни Зырянка в Ишим на тренировки. В секции встретил свою будущую жену Анису. Сейчас у них двое детей: сын вместе с мамой и бабушками следит за каждой трансляций, дочка родилась недавно.

Как признается Аниса, не сразу поняла, что муж поставил мировой рекорд, а потом увидела фотофакт. "Я сначала не поняла, что произошло, а когда показали фото... Все результат подтвержден. Он хорошо подготовился. Антон позвонил уже после состязаний. Сама я не звоню, не отвлекаю. Родственники, друзья все звонили и поздравляли с победой мужа", - рассказала она.

В беге на 100 метров на Паралимпийских играх в Токио Антон поставил мировой рекорд - преодолел дистанцию за 12,04 секунды, установив новый мировой рекорд в категории Т42 (спортсмены с одиночной ампутацией выше колена или с аналогичной инвалидностью). Его мама Нина Антоновна говорит, что с сыном они переписывалась накануне состязаний, саму трансляцию смотрели вместе с внуком.

"Большие эмоции у нас были, кричали. Перед соревнованиями списывались, я ему сказала: молодец, скорость добавь, он добавил и показал свой рекорд! Его сын очень большой фанат, кричал: папа, папочка. Все очень обрадовались этой победе", - поделилась эмоциями она.

Долгожданный звонок от сына прозвенел поздно вечером. "Теперь ты олимпийская мать, сказал мне Антон. Очень им гордимся", - добавила Нина Прохорова.

скриншот видео скриншот видео скриншот видео 

Екатерина Исаева, Александр Лабыкин

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях