• 5 февраля 20235.02.2023воскресенье
  • В Тюмени -6..-8 С 1 м/с ветер восточный


Пятеро молодых учителей пополнили штат школ Тобольского района

Общество, 09:14 09 сентября 2021

Пять молодых учителей пришли работать в школы Тобольского района в новом учебном году, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Среди них - две выпускницы Тобольского пединститута. Учитель начальных классов Юлия Миркамалова обучалась по целевому направлению и вернулась в родную школу с. Кутарбитка.

Сария Кабирова стала участницей федеральной программы "Земский учитель" и закрыла вакансию преподавателя русского языка и литературы в школе с. Байкалово, где на работу в этом году приняли еще одного молодого учителя хореографии Эльвиру Айнуллину.

В Прииртышском появился молодой педагог дополнительного образования Вероника Душина, а в Абалаке – учитель физкультуры Артем Ревнивых.

Кроме того, в этом году удалось закрыть вакансию учителя математики в школе с. Булашово, учитель истории появился в с. Нижние Аремзяны, учителя начальных классов – в с. Бизино и д. Башкова, преподаватель физкультуры – в кутарбитской школе.

В новом учебном году отдел образования администрации Тобольского района заключил восемь договоров со студентами по программе целевого обучения в Тобольском пединституте.

За последние пять лет сельские школы приняли 31 молодого педагога. Среди них – три специалиста по федеральной программе "Земский учитель", они получили государственную поддержку в 1 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях