• 8 декабря 20218.12.2021среда
  • В Тюмени -17..-19 С 3 м/с ветер западный


Елена Майер: воспользоваться Пушкинской картой сможет только ее владелец

Общество, 15:41 10 сентября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 181 билет приобрели в Ишиме по Пушкинской карте в сентябре

Пушкинская карта – именная, воспользоваться ею для посещения культурных учреждений сможет только ее владелец, а продажа карт – мошенничество и противоправные действия, заявила директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер.

Она пояснила, что существует два способа идентификации владельца и воспользоваться билетом сможет только он.

"При покупке билета по Пушкинской карте автоматически появляются данные владельца, которые были указаны при регистрации в программе. Боле того, при входе в учреждение контролер идентифицирует личность по документу, удостоверяющую личность: паспорту, студенческому билету или водительскому удостоверению, где есть фото и указаны фамилия, имя и отчество хозяина", - рассказала Елена Майер.

Второй способ – показать свой профиль программы "Госуслуги. Культура", в котором выставлено селфи владельца. Майер призвала тюменцев быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников.

Напомним, чтобы стать обладателем Пушкинской карты необходимо зарегистрироваться на портале "Госуслуги". Установить мобильное приложение "Госуслуги.Культура" и пройти верификацию профиля. После этого в личном кабинете появится виртуальная карта, с помощью которой уже можно покупать билеты. Также в приложении пользователь всегда сможет проверить баланс карты. В 2021 году государство зачислит на нее 3 тыс. рублей, а в 2022 – 5 тыс. рублей.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях