• 25 февраля 202425.02.2024воскресенье
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -2..-4 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


На выплаты медицинским работникам из "красной зоны" направят 69 млрд рублей

Экономика, 16:04 19 октября 2021
Далее в сюжете В Тюменской области для пациентов с COVID-19 свободно 8% коечного фонда

На выплаты медработникам, которые работают в "красной зоне" направят около 69 млрд рублей по поручению президента РФ, сообщает федеральное правительство.

Глава правительства Михаил Мишустин отметил, что количество заболевших, как и нагрузка на медицинские учреждения, в последние недели серьезно выросла: "Важно направить все усилия, чтобы не допустить развития событий до критической точки и остановить распространение инфекции".

Больше полутора лет медицинские работники практически без перерыва заботятся о пациентах с ковидом. Михаил Мишустин поручил минздраву РФ проконтролировать, чтобы в каждом регионе средства поступали своевременно и в полном объеме.

Председатель кабмина еще раз напомнил о соблюдении санитарно-эпидемиологических требований и призвал всех сделать прививку от коронавирусной инфекции.

"Важно сделать прививку. Это не только забота о себе и своих близких, но и большая помощь нашим врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, водителям скорой помощи", – заявил Мишустин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях