• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер юго-западный


Тюменец воровал на дачах и стройках материалы и инструменты

Происшествия, 17:02 30 ноября 2021

УМВД по Тюменской области | Фото: УМВД по Тюменской области

Подозреваемого в серии краж со строящихся объектов и дач задержали тюменские оперативники. Мужчина хранил на своем участке и продавал через сайты частных объявлений двери, профнастил, утеплители, инструменты и бытовую технику, сообщает УМВД по Тюменской области.

В полицию обратился житель областного центра, из его строящегося дома у с. Борки были похищены принадлежащие ему электроинструменты и стройматериалы на 210 тыс. рублей.

Полицейские установили, что злоумышленник беспрепятственно зашел на неогороженную территорию и, отжав пластиковое окно, забрался в строительный вагончик. На месте преступления были обнаружены следы обуви и орудие взлома.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого по месту проживания в одном из садовых товариществ Тюменского района.

Ранее неоднократно судимый за кражи мужчина 1977 года рождения признался в содеянном, а также в том, что в течение двух месяцев регулярно похищал имущество со строящихся объектов в Тюмени, Тюменском и Ярковском районах. Похищенное злоумышленник хранил на дачном участке.

Среди изъятого также оказалась надувная лодка, генератор и контейнер для мусора. Чтобы вывезти чужое имущество, обнаруженное у злоумышленника, полицейским понадобилось два грузовых автомобиля.

Кроме того, подозреваемый признался, что в с. Луговом он похитил пять баранов, которых самостоятельно зарубил. Часть мяса мужчина употребил в пищу. Две туши возвращены владельцам. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях