• 17 мая 202217.05.2022вторник
  • USD63,4445
    EUR65,8166
  • В Тюмени 13..15 С 3 м/с ветер юго-западный


Старший помощник прокурора рассказала о правах родителей, проживающих отдельно от ребенка

Общество, 15:30 13 декабря 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования. Это, по словам старшего помощника прокурора Тюменской области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Анны Петровой, определено Семейным кодексом.

"Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из образовательных, медицинских организаций, организаций социального обслуживания и иных, - пояснила она во время интернет-конференции на сайте информационного агентства "Тюменская линия".

Родитель, с которым проживает ребенок, по ее словам, не должен препятствовать общению с отдельно проживающим родителем, если это не причиняет вред физическому и психическому здоровью несовершеннолетнего, его нравственному развитию.

"В случае, если вам не дают общаться с ребенком, необходимо обратиться в органы опеки для разрешения ситуации. Если не придете к согласию – в суд для установления порядка общения", - посоветовала она.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях