• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер юго-западный


Александр Моор назвал лекарства, которые у него лежат в домашней аптечке

Губернатор, 10:44 25 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал, какие лекарства необходимо всегда иметь в домашней аптечке во время пандемии. Это умифеновир, парацетамол, лекарства от боли в горле, сосудосуживающие капли в нос и витамин С, написал он на своих страницах в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники и Instagram.

В Тюменской области зафиксированы случаи заражения новым штаммом коронавируса омикрон. Он очень заразен, поэтому есть вероятность взрывного роста заболеваемости. "Чтобы не упустить время, не подвергать опасности себя и окружающих, прошу вас уже сейчас проверить содержимое домашней аптечки. Необходимо обновить запас лекарств с расчетом на каждого члена семьи", - обратился губернатор к жителям региона.

Александр Моор отметил, что рекомендованные Минздравом общедоступные противовирусные препараты собраны в домашней аптеке его семьи.

Глава региона также рекомендовал жителям как можно меньше находиться в общественных местах, носить маски в местах скопления людей и городском транспорте, не забывать обрабатывать руки антисептиками.

"В зоне риска сегодня находится практически каждый из нас. Особенно это касается тех, кто еще не вакцинировался или пропустил срок ревакцинации", - добавил Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях