• 19 мая 202419.05.2024воскресенье
  • USD90,9873
    EUR98,7776
  • В Тюмени 5..7 С 4 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области 75% заявок на бесплатное подключение к газу перевели в договоры

Экономика, 11:08 31 марта 2022

Более 7,5 тыс. договоров на газификацию домовладений заключили тюменские газовики. Это составляет 75% от всех принятых в работу заявок. Исполнено более 1,5 тыс. договоров. Сбор заявок на догазификацию, сообщает пресс-служба компании, продолжается.

Заявку, по словам генерального директора ООО "Газпром межрегионгаз Север" Виктора Назарова, можно подать в любом участке газовой службы, кроме этого продолжают работу мобильные офисы.

"Будущим потребителям газа сразу предлагаем воспользоваться комплексным договором, в рамках которого куратор от компании контролирует выполнение всех видов работ по газификации от проектирования до пуска газа", — отметил он.

Догазификация, в отличие от газификации, проводится в газифицированных населенных пунктах, где уже есть внутригородские или внутрипоселковые сети. Требуется проложить газопровод требуется только до границ участков. При этом газ подводят до границ участка бесплатно, работы на участке — проектирование и строительство газопровода, приобретение газопотребляющего и измерительного оборудования — выполняются за счет владельца дома.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен