• 13 июля 202413.07.2024суббота
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер северный


Тюменский ансамбль "Росстань" участвовал в программе "Играй, гармонь" в Москве

Общество, 12:29 11 апреля 2022
Далее в сюжете Жители Тюменской области купили более 14,5 тыс. ж/д билетов на Черноморское побережье

Тюменский ансамбль "Росстань" принял участие в съемах 35-го выпуска программы "Играй, гармонь" в Москве 8-10 апреля. Это второе участие коллектива в данном проекте, первое было в 2021 году. Программа с участием тюменских вокалистов и гармонистов выйдет в эфир с 1 по 9 мая.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказала солистка ансамбля Евгения Гаева.

"Для программы мы исполняли плясовую "Не ходи бел кудрявый", которая была нами ранее записана в Сладковском районе. Рекрутскую песню "Мы пройдемтеська ребята" из Упоровского района. Для "Росстань" программа "Играй, гармонь" - уникальный проект. Мы представляли региональную культуру нашей области на всероссийском уровне и это здорово", - говорит Евгения.

Съемки программы с участием коллектива из Тюмени прошли в ВДНХ, парке "Зарядье" и в Кремлёвском дворце.

Тюменцы во время записи успели порадовать и москвичей своими песнями Последние охотно пускались в пляс, когда слышали заигрыши от тюменских гармонистов.

В записи юбилейной программы участвовали коллективы со всей страны.

Напомним, впервые "Росстань" записали для программы "Играй, гармонь" в 2021 году в Ирбите. Тогда ансамбль исполнил народную песню "Среди лесов дремучих", которая была записана в дер. Ермаки Викуловского района.

Напомним, фольклорный ансамбль "Росстань" признан культурным наследием Сибири. Это комплекс, состоящий из фольклорного ансамбля, центра и школы народной культуры, которые ориентированы на сохранение, популяризацию фольклора.

Фольклорный ансамбль "Росстань" создан в 1990 г. Творческий коллектив является обладателем грантов и субсидий регионального и федерального уровней.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен