• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Лидер тюменских молодогвардейцев рассказал о первом дне в волонтерском корпусе близ Мариуполя

Общество, 12:03 15 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Руководитель тюменской "Молодой Гвардии" Владимир Сбитнев рассказал о работе волонтерского корпуса вблизи Мариуполя, куда он приехал 14 апреля.

В первый день совместно с добровольцами со всей России Владимир помогал жителям со сбором и погрузкой вещей в автобусы. Также он сообщил, что гражданам Украины оказывают психологическую помощь и обеспечивают их предметами первой необходимости и продовольствием. По его словам, многие люди в центре оставляют на дверях административных кабинетов номера телефонов и координаты для поиска родных. В сторону России активисты уже отправили 400 человек.

"Огромное количество людей нуждаются в помощи. На месте мы помогаем беженцам, оказываем психологическую и медицинскую помощь, помогаем с поиском пропавших родственников. МГЕР и "Волонтерская рота" — это единственные общественные организации РФ, которые занимаются подобной деятельностью на территории Донецкой и Луганской народных республик", — добавил Владимир Сбитнев.

Ранее активисты "Молодой гвардии" и "Волонтерской Роты Боевого Братства" запустили сайт по поиску пропавших в Мариуполе, где любой пользователь может оставить заявку.

Напомним, активисты "Молодой гвардии" и "Волонтерской роты боевого братства" с 19 февраля оказывают помощь эвакуированным жителям Донбасса в пунктах временного размещения.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях