• 25 мая 202225.05.2022среда
  • USD56,9690
    EUR58,8705
  • В Тюмени 11..13 С 3 м/с ветер восточный


Лонгрид о работе волонтеров в детских центрах создадут в Тюмени

Общество, 16:15 25 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Гиды 55+ проведут экскурсию по улице Водопроводной в Тюмени

Лонгрид "Я рядом", посвященный волонтерской деятельности в детских центрах, составят в Тюмени к 31 августа. На реализацию проекта по итогам грантового конкурса "Цех" выделили 105 тыс. рублей.

Проект направлен на людей в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих в Тюмени. Как рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" автор идеи Юлия Тараканова, лонгрид будет состоять из трех основный частей, повествование в каждой будет идти от первого лица — от человека, желающего стать волонтером.

"Первую главу посвятят страхам потенциальных волонтеров. Вторую главу направят на деятельность волонтеров в детских центрах. Читатели узнают, какие дети в них находятся, в каких условиях проживают, каким образом волонтеры оказывают им помощь. В третьей главе речь пойдет о причинах, по которым люди уходят из волонтерства и как выйти из него наименее травматичным способом для себя и ребенка", — поделилась Юлия Тараканова.

Текст лонгрида оформят в формате личной истории главного героя. В ней будут рассказы о детях, волонтерах, сотрудниках детских центров через мысли, чувства и наблюдения персонажа. К каждому важному фрагменту прикрепят фотографии или видеоролики.

По словам автора идеи, проект нацелен на решение проблемы дефицита волонтеров в детских центрах и неинформированности населения о их работе.

Средства, полученные по итогам грантового конкурса "Цех", пойдут на оплату услуг привлеченных специалистов и маркетинг. К работе над лонгридом приступят 30 апреля. Он будет представлять из себя электронную книгу.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей