• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Тюменские студенты записали песню, чтобы напомнить о борьбе с фашизмом

Общество, 12:43 14 июня 2022

скриншот видео | Фото: скриншот видео

Песню "Бухенвальдский набат" записали студенты колледжа искусств Тюменского института культуры, чтобы напомнить о том, что нельзя дать фашизму вновь поднять голову, рассказала директор колледжа искусств ТГИК Наталья Семешко.

По ее словам, студенты прекрасно понимают происходящее в Донбассе и на Украине. "Значит, их правильно воспитывают в семьях и в учебных заведениях. В поддержку нашей армии, в память наших дедов и прадедов, которые защищали Родину, ребята записывают музыкальные видеоролики. Включают в программу своих концертов патриотический репертуар", -сказала она.

Песня "Бухенвальдский набат" - это призыв ко всей планете, призыв к тому, чтобы мир опомнился, подчеркнула Наталья Семешко.

Наталья Семешко поддерживает решение президента Путина начать спецоперацию на Украине и считает, что другого выхода России просто не оставили. Страна должна заботиться о безопасности своих граждан и государственных границ.

"Горжусь нашим президентом, он принимает адекватные, правильные решения. Ему сейчас очень нелегко. Сейчас самое главное для президента и армии России – надежный тыл, а это наша поддержка и сплоченность, преданность и честность. Ну когда же мир поймет, что с Россией воевать не надо?!", - задалась вопросом директор колледжа.

По словам Натальи Семешко, воспитывать патриотизм и гражданственность в детях нужно с дошкольного возраста. Транслировать историю возникновения России, достижения, победы, подвиги российских воинов в Великой Отечественной войне и в локальных конфликтах. Она привела в пример свою трехлетнюю внучку, которая пришла из детского сада с маленьким бумажным триколором и объявила бабушке, что скоро праздник – День России, а этот флаг она сделала сама.

Кроме того, важным вопросом руководитель культурного учреждения считает цензуру на телевидении: "Передачи должны быть умными, познавательными, полезными. Фильмы – добрыми, патриотичными, интеллектуальными. Необходимо убрать разврат и агрессию с экранов, потому что именно это пагубно влияет на неокрепшие умы детей и подростков".

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях