• 28 сентября 202228.09.2022среда
  • USD58,1756
    EUR55,9953
  • В Тюмени -3..-5 С 3 м/с ветер северо-западный


Цифровую карту болельщика можно оформить с 4 июля на Госуслугах

Общество, 08:27 04 июля 2022

пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Тюмени | Фото: пресс-служба департамента по спорту и молодежной политике Тюмени

Министерство спорта РФ объявило о скором начале выдачи цифровых карт болельщика, без которых будет невозможно посещение сначала отдельных, а позже и всех матчей чемпионата России по футболу. Получить карту можно будет, начиная с 4 июля после оформления в личном кабинете на "Госуслугах". Соответствующие нормативные акты, сообщает пресс-служба Минцифры, подписаны в правительстве России и планируются к опубликованию.

Перечень официальных спортивных соревнований, на которых идентификация зрителей, участников и персонала с помощью карты болельщика является обязательной, утвержден распоряжением правительства России. Данный перечень включает матчи чемпионата России по футболу среди команд клубов Российской премьер-лиги, а также финальный матч Кубка России по футболу. Первоначально карта будет нужна для посещения домашних матчей РПЛ на стадионах в пяти городах: Екатеринбург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Сочи. До конца года к использованию системы подключатся остальные города, где находятся клубы-участники Российской премьер-лиги: Москва, Санкт-Петербург, Химки, Грозный, Краснодар, Оренбург, Воронеж. Карту должны иметь все участники, зрители, гости и персонал, а также представители СМИ.

Карта болельщика оформляется один раз через Госуслуги и остается в личном кабинете.

Первым большим турниром с использованием программы будет чемпионат России по футболу – до конца года все стадионы Российской премьер-лиги будут обеспечены системой, позволяющей осуществлять доступ по карте болельщика. Финал Кубка России также будет проведён с использованием карты.

Карта болельщика будет использоваться для покупки билетов или абонементов, для посещения соревнований, для повышения уровня безопасности на стадионах и спортивных объектах. Система не позволит выдать карту человеку, которому, например, суд запретил посещать соревнования из-за участия в беспорядках.

Оформить заявление на получение электронной карты болельщика можно с 4 июля 2022 года в личном кабинете на Госуслугах. Для этого нужно будет заполнить анкету и загрузить свою фотографию. Подать заявление самостоятельно могут граждане старше 14 лет. Для детей младше 14 лет оформлять карту могут их родители или законные представители в своем личном кабинете.

После подачи заявления необходимо подтвердить личность владельца карты. Сделать это можно в МФЦ в 11 регионах, где находятся клубы-участники РПЛ: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Самарская, Нижегородская, Ростовская, Московская, Оренбургская и Воронежская области, Краснодарский край, Чеченская республика.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях