• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Резервисты Тюменской области отработали навыки ведения боя с вооружением и БТР-82

Общество, 13:49 01 июля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Учения резервистов из боевого армейского резерва (БАРС) прошли на полигоне Тюменского высшего военно-инженерного командного училища у оз. Андреевского 1 июля. Группа из 11 мужчин прошла тренировку с вооружением и БТР-82.

Резервисты захотели проходить службу в отдельном инженерно-саперном батальоне. "Они выбрали службу по контракту, оформляют документы. Сейчас решили провести дополнительное занятие по действиям с вооружением и военной техникой. Формируем взвод инженерной разведки, а он всегда действует на переднем крае, отдельно, на самых опасных направлениях", — рассказал военный комиссар Тюменской области, полковник Алексей Куличков.

После инструктажа будущие военнослужащие отработали несколько вариантов нормативов по тактической подготовке. Они отладили посадку и высадку из бронетранспортера, рассадку внутри и снаружи защищенной броней машины, спешивание с брони, передвижение на местности, навыки ведения боя и другие навыки.



Приблизительно на следующей неделе участники учений подпишут контракты. "Большинство заключат контракты от четырех месяцев до одного года. Некоторые — на три года. Зарплата будет зависеть от штатной должности — в среднем от 37 до 100 тысяч рублей без учета выполнения специальных задач", — добавил Алексей Куличков.

21-летний Сергей хочет подписать контракт в армию на 3-4 года. "Я с детства нахожусь в околовоенной сфере, занимался спортивными сборами, рукопашным боем. Отец воспитывал меня как воина", — поделился он.

Резервист Тарас по профессии юрист, работает индивидуальном предпринимателем. "Я думаю, каждый мужчина должен отдать долг Родине, не только отслужив в армии, но и в такое тяжелое время быть готовым защищать ее", — прокомментировал мужчина свой выбор.

Подобные сборы проходят три дня в месяц. Также резервистов привлекают к месячным сборам.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен