• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 19..21 С 8 м/с ветер западный


Более 50 км трубопроводов проверят в Тюмени на прочность

Общество, 14:47 04 июля 2022

пресс-служба УСТЭК | Фото: пресс-служба УСТЭК

Более 50 км трубопроводов проверят на прочность и плотность специалисты компании УСТЭК в ходе четвертого этапа гидравлических испытаний в Тюмени с 4 по 15 июля. В случае обнаружения повреждений, они будут оперативно устраняться, сообщает пресс-служба УСТЭК.

В течение этих 12 дней в 195 жилых домах, расположенных в контуре улиц Пермякова, 50 лет Октября, Одесская, Республики, Воровского ограничат горячее водоснабжение.

В ходе третьего этапа гидравлических испытаний теплосетей, который прошел с 20 июня по 1 июля, города специалисты компании УСТЭК проверили 94 км магистральных и распределительных теплосетей. Выявлено 47 дефектов, которые своевременно и оперативно устранили. Горячее водоснабжение потребителям восстановлено.

По словам технического директора УСТЭК Евгения Мурзина, только во время летнего планового отключения горячего водоснабжения УСТЭК имеет возможность провести испытания теплосетей на прочность и плотность.

"Такая проверка позволяет оценить механическую прочность трубопроводов и запорной арматуры, наличие протечек и разрывов в сварных швах и соединениях. Трубопровод и его элементы считаются прошедшими испытание, если не обнаружено течи, подтеков, запотевания, трещин или признаков разрыва", - пояснил он.

Обязанность по подготовке к отопительному сезону общего теплосетевого имущества дома лежит на управляющих компаниях. Во время гидравлических испытаний городской системы теплоснабжения они проверяют внутридомовые тепловые сети, сдают на поверку прибор учета, промывают водоподогреватели и, при необходимости, проводят ремонтные работы. После этого обращаются в абонентскую службу УСТЭК за составлением акта проверки готовности.

Подача теплоносителя на аварийные тепловые сети или дома с неисправным внутридомовым оборудованием возобновляется только после устранения повреждений и получения уведомления от владельца сети или управляющей компании о завершении ремонта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях