• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -9..-11 С 5 м/с ветер западный


Зильфира Батырова: конкурс "Учитель года России" станет толчком в моем личном развитии

Общество, 16:46 30 сентября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Андрей Колоухов: участие в "Учителе года России" дает импульс, чтобы что-то менять

Колоссальным опытом и толчком в личном развитии назвала участие во Всероссийском конкурсе "Учитель года России— 2022" одна из 15 его лауреатов, учитель английского языка из города Ноябрьск Зильфира Батырова. Своими наблюдениями педагог поделилась с корреспондентом ИА "Тюменская линия".

"Я планирую внести в обучение межпредметность. Если раньше мне хотелось внести межпредметность в рамках одного урока английского языка, то теперь можно постараться задействовать педагогов, связанных с биологией, химией, чтобы проводить уроки совместно", — считает Зильфира Батырова.

На конкурсе учитель из Ямала побывала на уроках своих коллег, преподавателей английского языка, и открыла для себя новые приемы в обучении.

"Мне запомнился урок Андрея Колоухова, учителя из Хакасии, понравился прием, который он использовал — опенспейс, думаю, буду применять его и на своих уроках. Это всё большой опыт. Самоанализом и фидбеками буду заниматься чуть позже, сейчас стараюсь просто проживать каждый день, чтобы напитаться теми знаниями, которые дают мои коллеги", — рассказала Зильфира Батырова.

Имя победителя Всероссийского конкурса "Учитель года России – 2022", обладателя главного приза – "Большого хрустального пеликана", будет объявлено 5 октября. Традиционно завершит программу конкурса торжественный концерт, посвященный Международному дню учителя, который пройдет в Государственном Кремлевском дворце.

Влада Нерадовская

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях