• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Туризм стал приоритетным направлением в работе многих регионов России, отметил экперт

Общество, 14:04 09 декабря 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Специальная военная операция, по оценке эксперта, стала катализатором консолидации общества

Соглашение между корпорацией "Туризм.РФ" и Тюменской областью дает высокие шансы для реализации всех поставленных целей и задач по развитию туризма в регионе. Такое мнение высказал член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе.

Туризм, по его словам, является приоритетным направлением во многих регионах в России. "В Чувашии состоялся форум посвященный развитию туризма и потенциала республики в данном направлении, - отметил Альберт Комахидзе выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России", - Было много идей и проектов, которые действительно имеют шанс на реализацию".

Соглашение между корпорацией "Туризм.РФ" и Тюменской областью было подписано в присутствии заместителя председателя правительства России Дмитрия Чернышенко.

"Корпорация "Туризм.РФ" работает как стартовый ускоритель инвестиционных проектов, осуществляет их методологическую поддержку и контролирует сроки реализации, - пояснил он. - Это дисциплинирует и позволяет выполнить поручение президента по ускорению создания туристической инфраструктуры".

Первыми проектами, планируемыми в рамках соглашения станут строительство отеля в Тобольске категории 4 звезды, создание туристического кластера вокруг Областного центра зимних видов спорта "Жемчужины Сибири".

В Тобольске по условиям соглашения корпорация "Туризм.РФ" привлечет инвестиции в проект. В "Жемчужине Сибири" - проведет мастер-планирование территории с детализацией туристических объектов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен