• 15 июля 202415.07.2024понедельник
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 22..24 С 5 м/с ветер северный


Специальная военная операция, по оценке эксперта, стала катализатором консолидации общества

Общество, 11:22 15 декабря 2022

expert-club.online | Фото: expert-club.online

Далее в сюжете Основной итог уходящего года – понимание многими странами неизбежности перехода к многополярному миру, считает эксперт

Специальная военная операция стала катализатором консолидации общества, стремление к единению наблюдается во всех социальных слоях и группах. Такую точку зрения высказал Юрий Клюев (Брянская область), выступая на площадке "Экспертного клуба России".

Власть, по его словам, стала прислушиваться к мнению людей, подхватывать и поддерживать народные инициативы. "Простые люди перестали чувствовать себя обывателями, вышли за границы привычных частных интересов, активно включившись в поддержку армии и семей бойцов, - отметил он. - Студенты и рабочие, учёные, врачи, учителя слились в стремлении к победе. И теперь можно уверенно сказать, что мы – не население, мы – народ. Великой народ великой России".

2022 год, по оценке экспертов, ознаменовался еще большей консолидацией граждан России вокруг фигуры президента. В условиях цивилизационного вызова, вставшего перед страной, в полной мере проявились такие качества наших соотечественников как героизм, патриотизм и самопожертвование. Специальная военная операция выявила героизм, который стал ответом на угрозы существованию России, русской культуры.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен