• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Число ДТП, количество погибших и раненых снижается на дорогах Тюменской области

Общество, 12:13 17 января 2023

 Александр Лабыкин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Александр Лабыкин, ИА "Тюменская линия"

Стабильность по показателям безопасности дорожного движения — число ДТП, количество погибших и раненых — наблюдается на дорогах Тюменской области.

Об этом заявил начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области Андрей Миллер на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" 17 января.

"По этим трем показателям — стабильная ситуация, где-то есть динамика со снижением. Добиваемся этого благодаря комплексной работе, проводимой обществом, властью, надзорными органами. За 2022 год на дорогах Тюменской области погиб 171 человек. Произошло 2 тысячи 439 аварий. Пострадали 3 тысячи 234 участника дорожного движения. Это меньше практически на пять процентов по сравнению с отчетным периодом 2021 года, что свидетельствует о правильном выборе работы, которая проводится всеми", — рассказал Андрей Миллер.

Он добавил, что второй год значительно снижается число ДТП, погибших и раненых на федеральных дорогах в регионе. Это важный, по его словам, показатель, поскольку субъект является транзитным: в соседние Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономный округа можно проехать только через Тюменскую область.

В 2022 году на федеральных дорогах зафиксировали 309 аварий, в них погибли 70 человек, еще 454 получили различные травмы. "По некоторым дорогам в прошлом году произошло существенное снижение аварийности. Так, на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск, протяженность которой в зоне ответственности региона составляет более 500 километров, произошло 140 ДТП. В них погибли 25 человек, около 200 травмированы. Это в два раза меньше, чем в 2021 году. Это как раз пример того, что делается на федеральной автодороге в части вопросов организации дорожного движения, разграничения встречных потоков. Работа продолжается", — привел цифры начальник управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области.

В 2022 году вызывала опасения автодорога Тюмень — Екатеринбург. Здесь увеличилось число аварий, произошло несколько резонансных. Контроль за обстановкой на федеральных дорога в Тюменской области будет продолжен, заверил Андрей Миллер.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях