• 16 июля 202416.07.2024вторник
  • USD87,8077
    EUR95,7849
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер северный


Ветеран авиации рассказал об освоении Тюменского Севера и своем участии в нем на встрече с коллегами

Общество, 15:13 28 марта 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Освоение Севера Тюменской области и его недр, развитие инфраструктуры округов проходило при активном участии авиации. Именно она помогала ускорить динамику, построить логистические цепочки, наладить снабжение и перевозку пассажиров и важных грузов.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал ветеран гражданской авиации России Владимир Катомин.

Он родился на юге Тюменской области, а работать начал на Крайнем Севере региона. После окончания летного училища с отличием Владимира направили за полярный круг, на Ямал, в аэропорт Мыс Каменный, где он и начал свою трудовую деятельность.

Катомин отметил, что все логистические центры и центры управления тогда находились в Тюмени.

"Сейчас Тюменская область для удобства управления разбита на три субъекта, тем не менее единое управление, которое осуществляет губернатор Александр Моор, имеет неоспоримое значение для развития региона, его нефтегазового комплекса. Считаю это основным логистическим направлением", - отметил летчик.

На Ямале герой труда проработал пять лет – это годы основного освоения самых северных территорий области. Он отдал авиации 40 лет, трудился во всех округах, 36 лет летал командиром воздушного судна, последнее время - в пассажирской авиации командиром "Боинга-737".

По словам Владимира Катомина, работа везде была построена хорошо: "Мы летали и видели, как развивается регион, как идет управление всеми процессами. После начала работы по благоустройству области, ее центра и улучшению благосостояния жителей региона Сергеем Собяниным ее достойно, в том же темпе и духе продолжили Владимир Якушев и Александр Моор. Уверен, что так будет и в дальнейшем", - подчеркнул он.

Ветеран гражданской авиации оценил работу трех губернаторов, при которых взрослел, строил семью и карьеру. Катомин добавил, что и он сам, и его товарищи поддерживают действующего губернатора как грамотного управленца, который вывел регион на лидирующие позиции.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Его мнение разделил председатель землячества "Надымское" Александр Шульга. "Тюмень – один из самых перспективных, комфортных городов за Уралом. Здесь прекрасные дороги, мосты. Строится много спортивных объектов, развивается здравоохранение, культура. А по жилью мы "впереди планеты всей" в Уральском федеральном округе. Конечно, большую роль играет работа Александра Моора и его команды. Надо поддерживать такого человека, который много работает, который болеет за город и область. Мы чувствуем себя здесь комфортно и призываем всех тех, кто уезжает с Севера, приезжать именно на юг Тюменской области", – резюмировал руководитель совета землячество "Надымское" Александр Шульга.

Полностью поддержал коллег заместитель руководителя представительства ХМАО в Тюменской области Александр Сафонов.

"Сегодня я горжусь, что живу в Тюмени, замечательной, красивой, динамично развивающейся. Говорю огромное спасибо людям, которые стоят во главе Тюменской области. Вообще мы живем в удивительном регионе, ведь это единственный сложносоставной субъект, состоящий из трех независимых субъектов Российской Федерации. В этом наша сила!" - подчеркнул он.

По словам Сафонова, команда губернатора Тюменской области Александра Моора работает на благо юга региона, ХМАО и ЯНАО, а программа "Сотрудничество" направлена на повышение уровня жизни людей. Благодаря ее реализации строятся соцобъекты, дороги, школы, детские сады, решаются социальные вопросы. Это происходит не в отдельно взятом городе, а во всей огромной области.

Возвращаясь к герою публикации, добавим, что сейчас Владимир Катомин является председателем Тюменского отделения общероссийской общественной организации авиаветеранов России. Он рассказал, что в Тюмени около 120 ветеранов. Все, кто переместились с Ямала, получили жилье, имеют все северные выплаты, необходимое медицинское обслуживание, чувствуют заботу и внимание от действующей власти. Для них организуют различные мероприятия и обучение, оказывают помощь по всем возникающим вопросам.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен