• 26 февраля 202426.02.2024понедельник
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


С начала спецоперации 68 жителей Тюменской области награждены орденами Мужества

Общество, 12:15 03 апреля 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

68 орденов Мужества вручили с начала специальной военной операции бойцам из Тюменской области и их семьям. Об этом рассказали в военном комиссариате региона.

По информации ведомства, тюменцам вручены четыре ордена Жукова, шесть медалей "За отвагу", четыре медали Суворова, три медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени и две медали "За боевые заслуги ЛНР".

Добавим, орден Мужества и медаль "За отвагу" считаются одними из самых почитаемых наград среди солдат и офицеров.

Орден Мужества был учрежден в 1994 году. Кстати, в военной среде его уважительно называют "мужик". Им награждают граждан Российской Федерации, проявивших самоотверженность, мужество и отвагу при охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, при спасении людей в чрезвычайных ситуациях, а также за смелые и решительные действия, совершенные при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни.

Медаль "За отвагу" учреждена в 1938 году. Это одна из немногих воинских наград, которая сохранилась в России после 1991 года практически в неизменном виде. С аверса в нижней части убрали надпись "СССР", оставив силуэты трех истребителей И-16 и танка Т-35. Основным поводом для представления медали остались "личное мужество и отвага".

ТГ-канал Александра Моора | Фото: ТГ-канал Александра Моора

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях