• 14 апреля 202414.04.2024воскресенье
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 5..7 С 5 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


14 ветеранов и тружеников тыла поздравила фронтовая бригада в Тюмени

Общество, 18:04 09 мая 2023

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени парад парусных катамаранов проследовал от района ДОК до Мыса

Ветерана войск НКВД Марину Веру Дмитриевну поздравила с Днем Победы фронтовая бригада у дома на ул. Мелиораторов в Тюмени 9 мая. Для артистов этот двор стал заключительной точкой.

Всего за день они провели концерт для 14 ветеранов и тружеников тыла в разных частях города.

"Конечно, были и слезы радости, и слезы грусти сегодня. Все радуются празднику Победы, все кричат ура, хлопают, благодарят за выступление. Считаю, что такой формат очень правильный. Здорово придумано приезжать и устраивать такие адресные поздравления, особенно для людей, которые уже не могут далеко никуда не пойти, поехать. А мы в общем-то с радостью выполняем эту задачу уже третий год подряд", — поделилась с корреспондентом информационного агентства "Тюменская линия" директор центра русской культуры Татьяна Ухман.

Выступления в каждом дворе состояли из пяти композиций. Для зрителей исполнили песни "Катюша", "Смуглянка", "День Победы" и другие. Татьяна Ухман отметила, что к поздравлениям были привлечены и воспитанники центра. По ее словам, они должны знать и понимать, что это за праздник, а также для кого именно выступают артисты.

Веру Марину порадовал концерт. Она подпевала каждой песне, а в конце поблагодарила организаторов. "Спасибо, спасибо вам большое", – сказала она.



Напомним, Вера Дмитриевна Марина родилась 2 декабря 1926 года в станице Новощербинской Краснодарского края. В марте 1943 года была призвана в войска НКВД на должность стрелка. Принимала участие в охране общественного порядка и военных объектов на освобожденных от фашистов территориях Кубани, конвоировании пленных немецких солдат, поимке шпионов, диверсантов и дезертиров.

Она состоит в нескольких ветеранских организациях, награждена орденом Отечественной войны II степени, медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.".

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен