• 26 сентября 202326.09.2023вторник
  • USD96,1456
    EUR102,2453
  • В Тюмени 9..11 С 3 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


ФСБ ликвидировала канал поставок наркотиков с Иркутска на Ямал

Происшествия, 09:07 09 июня 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Сотрудники ФСБ пресекли крупный канал поставок наркотиков с Иркутска на Ямал, сообщает пресс-служба РУФСБ России по Тюменской области

"В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками РУФСБ России по Тюменской области совместно с УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу пресечена противоправная деятельность гражданина России Семченко Станислава Валерьевича, организовавшего межрегиональный канал поставки наркотических средств в крупном размере", -отмечается в сообщении.

Мужчина прибыл в Салехард из Иркутска для работы вахтовым методом, где приобрел крупную партию наркотического вещества и, расфасовав его на более мелкие партии, попытался распространить его методом "закладок" на территории Салехарда и Приуральского района.

Следственное управление МВД России по ЯНАО возбудило и расследовало уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3, 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств в крупном размере).

Салехардским городским судом Семченко С.В. признан виновным в совершении преступления и приговорен к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Эксперты отмечают, что у наркорынка есть несколько "крючков", на которые он цепляет новых потребителей. Для молодежи - соображение, что "в этой жизни все надо попробовать". "Ребенку надо объяснить, что все пробовать не нужно. В лесу в качестве примера, стоит показать подросткам бледную поганку, смертельно опасный гриб", - отметила врач Областного наркологического диспансера.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях