• 3 марта 20243.03.2024воскресенье
  • В Тюмени 0..2 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменская компания производит учебные стенды для вузов и системы автоматизации военных объектов

Экономика, 14:15 09 июня 2023

Сергей Елесин, "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области развивают импортонезависимость от поставок семенного материала

Учебные стенды для вузов и системы автоматизации военных объектов производит завод "Тюмень Прибор" под Тюменью. На первых отрабатывают навыки студенты технических направлений и работники предприятий ТЭК. А для вторых инжиниринговая компания разработала и смонтировала системы автоматизации склада горючего базы "Трилистник".

Об этом журналистам региональных СМИ рассказал технический директор центра промышленной автоматизации "Тюмень Прибор" Марсель Валиев в ходе пресс-тура, посвященного 100-летию Тюменского района.

"В портфолио компании есть проект, который мы выполняли на северных рубежах нашей Родины. К нам поступил заказ на автоматизацию двух объектов Минобороны. Это две большие системы на двух разных островах Северного Ледовитого океана. Проект очень интересный и технически, и логистически. Так далеко мы никогда не забирались. Автоматизация склада горючего. Оборудование для этого изготовил "Тюмень Прибор", - пояснил технический директор.



Вместе с тем он отметил, несмотря на то, что санкции негативно отразились на поставке комплектующих, предприятие ищет новых партнеров не только в Азиатских странах, но и на внутреннем рынке.

"Направления автоматизации, контроллерной, компьютерной техники, наверное, в этом смысле очень пострадало, потому что вся элементная база производится за рубежом. Достаточно оперативно нам удалось переориентироваться на других поставщиков с Запада на Восток, внутренний рынок. Подтянулись производители отечественного контроллерного оборудования. Да, с небольшой задержкой, немного удлинились сроки, но мы ни один заказ не остановили. Отгрузили продукцию по всем заключённым до этих событий контрактам и заказам. Теперь ориентируемся на отечественных производителей. Заказы поступают, запросы есть", - отметил Марсель Валиев.



В числе новых проектов компании – автоматизированная установка на автомобильном шасси для ТЭК. Подробности пока не разглашаются. Известно, что ее выполнили по заказу инновационной компании.



Напомним, производственная мощность завода "Тюмень Прибор", который открылся в индустриальном парке "Боровский" осенью 2022 г., до 300 единиц оборудования в месяц. Здесь выпускают системы интеллектуальной автоматизации и оборудования: компоновочные шкафы, датчики давления, промышленные компьютеры, системы автоматизации (ЛСУ, СПАЗ, РСУ, СТМ) и другие. Продукция пользуется спросом у компаний нефтегазодобывающей сферы, гражданского строительства и других отраслей экономики. Импортозамещение во всех новых проектах составляет более 90 %. Действует собственная аккредитованная метрологическая лаборатория.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях