• 1 марта 20241.03.2024пятница
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Обувь из кожи и меха восхитила посетителей выставки "Тюменская марка"

Общество, 19:03 21 октября 2023

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Обувь из кожи, камуса оленя, меха канадской нерпы представила компания "Сибирская обувь" на выставке "Тюменская марка", которая проходила в Выставочном зале 20-21 октября.

"В 2023 году нас пригласили на "Тюменскую марку" в качестве участников. Для нас это ответственно, потому что в нашей компании видят потенциал, качество продукции. Представляем осеннюю и зимнюю коллекции. Здесь лишь малая часть. Вообще у нас ассортимент – около 50 моделей. В ноябре откроем новый магазин в Тюмени, где представим более ста моделей", – рассказал корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" директор, соучредитель компании "Сибирская обувь" Юрий Федотов.

С 2012 по 2016 годы Юрий Федотов работал заместителем генерального директора на тюменской обувной фабрике "Восход". В 2018 году это предприятие закрылось. В 2019 году было организовано производство под брендом "Сибирский след".



"Мы храним традиции. Плюс постоянно модернизируем технологию пошива, используем интересные материалы для пошива, более современные и надежные. Допустим, раньше мы брали кожу на одном из заводов Свердловской области, но она не совсем подходила под нашу продукцию. Теперь берем материю из Белоруссии, кожевенного завода, расположенного в Кирове. Нашли поставщиков надежной фурнитуры. Постоянно что-то ищем, совершенствуем. На выходе получается достаточно качественная продукция", – добавил Юрий Федотов.

Сегодня на предприятии трудятся 7 человек. В ближайшее время штат вырастет до 12 человек. Предприятие получит шесть единиц швейной техники.

По словам директора, соучредителя компании, обувью, произведенной в Тюмени, интересуется много посетителей, оставляют восторженные отзывы. "Гости активно проявляют интерес к нашей продукции, да и ко всему тюменскому", – сказал он.

Тюменскую обувь отправляют по всей России, страны СНГ. Ранее товар поставляли в Канаду, Швецию, Испанию, Германию, США (штат Калифорния).



Цены на кожаную обувь варьируются от 6,5 тысяч до 10,5 тысяч рублей. Меховые изделия стоят подороже: от 19 тысяч до 28 тысяч рублей.

Напомним, 20 октября на территории Выставочного зала открыли выставку "Тюменская марка". Участие в ней приняли 70 производителей. Возрастное ограничение: 6+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях