• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 14..16 С 7 м/с ветер западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменский производитель аэрозолей вошел в Нефтегазовый кластер

Экономика, 10:24 07 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

ООО "Тюменские аэрозоли" вошло в Ассоциацию "Нефтегазовый кластер". Ее специалисты разрабатывают для компании дорожную карту по взаимодействию с предприятиями нефтегазового сектора.

Как рассказал в интервью корреспонденту "Тюменской линии" директор по развитию кластера Александр Васильев, один из основных запросов компании – содействие в выходе на заказчиков.

"Один из целевых заказчиков для данной компании - "Сургутнефтегаз". Та номенклатура, которую производят "Тюменские аэрозоли", востребована в существенных объемах для активов периметра "Сургутнефтегаза". В частности, это тестеры для противопожарных систем. Прорабатываем дорожную карту для тюменских аэрозолей по разным направлениям, в том числе выхода на китайский рынок", - пояснил Александр Васильев.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Кооперация внутри кластера поможет производителям аэрозолей ускорить процесс выхода на контракты.

Заместитель генерального директора по производству ООО "Тюменские аэрозоли" Константин Холодилин считает, что вступление в ассоциацию повлияет на увеличение продаж, расширить географию поставок.

"В нефтегазовой отрасли о нас знают далеко не все. Мы поставляем продукцию компаниям этого сектора, но на рынке их намного больше. Хотелось бы прямого контакта с ними, а не на электронную почту писать", - говорит Константин.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

На сегодня в производственной линейке "Тюменских аэрозолей" насчитывается более 200 наименований продукции. Есть и товары для нефтяников. Аналог WD-40 – суперпроникающая смазка, которая раскручивает болты, размораживает замки, действует при минус 40.

"Есть также различные очистители и звуковые баллончики для отпугивания медведей, волков, они издают 130 децибел, как паровоз", - добавил заместитель гендиректора по производству ООО "Тюменские аэрозоли".

Производственная площадка компании - 700 кв. метров. В цехах трудятся всего шесть человек. В год они выпускают около 500 тыс. единиц товара. Наладили производство импортозамещающей продукции.

Добавим, сегодня в Ассоциацию "Нефтегазовый кластер" входят более 140 компаний из 22 регионов. На конец года их будет 150.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен