• 1 марта 20241.03.2024пятница
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Растительное масло в баллончиках начнут производить "Тюменские аэрозоли"

Экономика, 11:30 03 ноября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Растительное масло в баллончиках начнут производить в ООО "Тюменские аэрозоли". Это будет 100 % сырье прямого отжима в аэрозольной упаковке с длительным сроком применения.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщил заместитель генерального директора по производству ООО "Тюменские аэрозоли" Константин Холодилин.

"Известно, что в России только одна компания занимается выпуском растительных масел в баллончиках. Мы тоже решили этим заняться. Сейчас налаживаем производство. Уже провели испытание, заказали этикетки. Масло разных видов уже в дороге. Выбирали поставщиков среди десятка, чтобы и качество было хорошее, и цена доступная для покупателей", - пояснил Константин Холодилин.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Специально для запуска новой продукции компания купила мини-станок. Технология – масло закачивается в мешок в самом баллончике – дает максимальную сохранность продукта, отметил заместитель гендиректора по производству.

Новый продукт "Тюменских аэрозолей" представлен на XXV Центрально-Азиатской международной выставке "Пищевая промышленность" - FoodExpo Qazaqstan 2023 в Казахстане.

"С пищевой промышленностью ранее никак не были связаны. Сейчас менеджер говорит о том, что заказы на масло пошли", - добавил Константин.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" 

ООО "Тюменские аэрозоли" образовалось в 2004 году. Начинали с перцовых баллончиков, сейчас в линейке более 200 наименований. Основные покупатели – магазины охоты и рыбалки, учреждения медтехники, аптеки, компании нефтегазовой отрасли и другие. Тюменские аэрозоли активно продаются на всех маркетплейсах. Компания имеет статус лучшего экспортера года, сотрудничает с 15 государствами.

Неделю назад "Тюменские аэрозоли" вошли в ассоциацию "Нефтегазовый кластер", начнут еще плотней работать с нефтяными компаниями региона.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях