• 21 февраля 202421.02.2024среда
  • USD92,3490
    EUR99,5589
  • В Тюмени -15..-17 С 4 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Импортозамещение задвижек высокого давления для ТЭК представили омичи в Тюмени

Экономика, 16:05 07 декабря 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюменская компания начнет строительство цехов по производству систем спуска обсадных колонн в 2024 году

Омское научно-производственное объединение "Завод энергетического арматуростроения" представляет задвижки высокого давления – аналог импортного оборудования на выставке I Технологического саммита TNF в Тюменском технопарке 7 декабря. Завод недавно вступил в Ассоциацию "Нефтегазовый кластер". Продукцию в Тюмени представляют впервые.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал технический директор компании Виктор Суходолов.

"На сегодняшний день мы выступаем с предложением заменить импортную продукцию, в первую очередь предлагаем к реализации свои задвижки высокого давления. Они способны выдерживать давление до 40 мегапаскалей. Мы можем их производить из любой марки стали. Имеем собственное литейное производство. У нас законченный цикл: льем, обрабатываем, собираем, реализуем. Это одно из основных наших преимуществ", - подчеркнул Виктор.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Компания существует на рынке с 2006 года. Сотрудники освоили широкую номенклатуру выпуска нефтегазового оборудования. Это задвижки клиновые, шаровые краны высокого давления диаметром от 50 мм 1000 мм и задвижки шиберные до 800 мм.

"Мы можем лить любую марку стали. Очень много у нас связано с химией. Можем предложить нержавеющие стали для нефтеперерабатывающих заводов – жарочные стали. Работаем в нефтегазовой отрасли и энергетическом арматуростроении, на атомные станции можем поставлять продукцию", - отметил технический директор омской компании.

Участие в технологическом саммите открывает перспективы быстрого поиска партнеров, покупателей. Организаторов мероприятия интересует все, что связано с эффективным развитием нефтегазовой отрасли, в частности бурения. Приоритет участия в деловом событии получили, прежде всего, участники Нефтегазового кластера.

"Мы несколько недель назад вступили в Нефтегазовый кластер. Это новые горизонты, знакомства, площадки. Поэтому мы здесь", - заметил Виктор Суходолов.

Всего более 10 компаний из разных регионов участвуют в выставке саммита, еще 20 презентуют свои наработки на "Территории инноваций".

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях