• 22 апреля 202422.04.2024понедельник
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 8..10 С 1 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени построят больше дорог благодаря изменениям в городском бюджете

Политика, 09:40 18 декабря 2023

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Вопрос о внесении изменений в бюджет Тюмени на 2024 и два последующих года рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету депутаты Тюменской гордумы.

Об основных корректировках в городской казне народным избранникам рассказал заместитель главы города, директор департамента финансов и налоговой политики администрации Андрей Пилипчук.

По его словам, примерно 750 млн рублей будут переведены из областного в городской бюджет на строительство дорог, поддержку жилищных программ и ремонт школ.

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Андрей Пилипчук сообщил, что в 2024 году городской бюджет Тюмени пополнится более чем на 500 млн рублей, в 2025 - на 195 млн, а в 2026 - более чем на 40 млн. Более 470 млн рублей будут потрачены на строительство дорог у озера Алебашево и в квартале ул. Алебашевская - Дружбы – Мельникайте у р. Тура. Кроме того, 153 млн рублей будут выделены на капитальный ремонт школы № 22 на ул. Садовой.

Проект решения о внесении изменений в городской бюджет на указанный период был принят единогласно.

"Главное изменение в бюджете связано с приятными новостями об улучшении дорожной среды Тюмени. На строительство дорог пойдут деньги, высвободившиеся из областного и выделенные из федерального бюджетов. Эти средства позволят возвести дополнительные километры дорог, увеличат объемы строительства дорожного полотна в областной столице", - считает председатель постоянной комиссии по экономическому развитию и бюджету Алексей Рагозин.

duma.tyumen-city.ru | Фото: duma.tyumen-city.ru

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен