• 14 июля 202414.07.2024воскресенье
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 16..18 С 2 м/с ветер северный


Юные тюменские актеры представили спектакль–жалобу на родителей

Общество, 14:09 22 января 2024

театральный центр "РяДом"

Публичную жалобу на родителей, в частности, на отцов представили актеры мастерской "ТеМа" в премьерном спектакле "Папатека", которая прошла в театральном центре "РяДом" 20 и 21 января. Зрители узнали, чем может закончиться история, если отказаться от папы и взять другого напрокат.

Режиссер постановки Светлана Ханжина рассказала в интервью корреспонденту "Тюменской линии", что за основу взята фантастическая повесть современной писательницы Анны Никольской.

"Главный герой недоволен своим папой, у него к нему куча претензий. Папатека – это место, куда ты можешь прийти и взять любого папу, если ты недоволен своим. Можешь заменить его, попробовать разные варианты. Это история оказалась близка мне, потому что сама в разводе. Моему ребенку шесть лет и он живет то с мамой, то с папой. Пытается соединить разъезжающиеся вселенные в одну, у него ничего не получается", - сказала Светлана.

театральный центр "РяДом" театральный центр "РяДом" театральный центр "РяДом" театральный центр "РяДом" театральный центр "РяДом" 

Признание в нелюбви к отцу основано на том, что он длительное время находится только с ним. Мама работает на Галапагосских островах, изучает отряд трубконосых из семейства буревестниковых.

Папа-биолог предпочитает ездить с сыном в лесах, сидеть у костра, ловить карасей, петь "Выйду ночью в поле с конем". Все это совсем неблизко 10-летнему ребенку. Он видит своего отца играющим в "Майнкрафт".

Попытки взять другого родителя из "Папатеки" не увенчались успехом. Варианты – слишком заботливый, самовлюбленный, отреченный и другие – не привлекают мальчика. Он желает вернуть своего родного папу.

В постановке заняты девять воспитанников мастерской "ТеМа" в возрасте 10-13 лет, самому юному – семь. Костюмы для них сшила художник Маша Хайбуллина. Пластику и танцы поставила Тамара Мингазиева.

Спектакль "Папатека" представят экспертам фестиваля детского творчества "Ребячьи забавы" 27-28 января в лагере "Ребячья республика". После этого он появится в афише центра "РяДом" в феврале-марте.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен