• 17 апреля 202417.04.2024среда
  • USD94,0742
    EUR99,9341
  • В Тюмени 11..13 С 7 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские молодогвардейцы почтили память жертв теракта в Донецке

Общество, 10:35 25 января 2024

Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» | Фото: Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России»

Активисты Тюменского регионального отделения "Молодой Гвардии Единой России" провели траурную акцию, посвященную памяти жертв обстрела ВСУ, который произошел 21 января, сообщает пресс-служба организации.

"Удар ВСУ по микрорайону "Текстильщик" - настоящий акт бесчеловечности. Под их обстрел попали жилые дома, улицы и местный рынок, где так же было много людей. К сожалению, погибли 28 человек. Среди них есть несовершеннолетние", - прокомментировал федеральный координатор "Молодой Гвардии" по УФО, депутат Тюменской городской думы Владимир Сбитнев.

Тюменские активисты выразили слова поддержки близким погибших и тех, кто пострадал при обстреле.



"Мирные люди не должны страдать, и тюменцы переживают эту трагедию так же болезненно, как и жители Донецка. Вместе с молодогвардейцами и жителями города мы возложили цветы у памятника и почтили память погибших минутой молчания", - отметил Владимир Сбитнев.

Напомним, активисты "Молодой Гвардии" регулярно помогают мирным жителям Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Они организуют сбор гуманитарной помощи, а также вместе с добровольцами отправляются с гуманитарной миссией на Донбас.

Владимир Сбитнев так же стал первым добровольцем из Тюменской области, отправившимся в Мариуполь с целью налаживания мирной жизни и помощи горожанам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен