• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тобольске в память о военном фельдшере установили парту Героя СВО

Общество, 13:31 15 февраля 2024

duma72.ru

В тобольском колледже имени Володи Солдатова открыли парту Героя СВО, фельдшера Артема Ширинкина.

Артем Ширинкин, как рассказала вдова героя, больше года спасал бойцов, работая на передовой фельдшером. 29 ноября 2023 года он попал под обстрел, когда разгружал медикаменты. Артема похоронили 16 декабря в Тюмени. Герой был награжден орденом Мужества, дважды – медалью "За боевые отличия", медалью "За спасение раненых".

Артем Ширинкин в 2014 году окончил Тобольский медицинский колледж имени Володи Солдатова. 9 февраля в стенах колледжа состоялось это знаменательное событие. Право сидеть за партой Героя будет присуждаться студентам за отличные оценки и активную общественную работу.

Потеря близкого человека, по словам депутата облдумы, руководителя регионального исполкома "Единой России" Ольги Швецовой, всегда трагедия. "Поэтому мы стараемся быть рядом с семьями участников СВО, в том числе в самое тяжелое для них время, когда им больше всего требуется помощь", - отметила Ольга Швецова.

Она напомнила, что "Единая Россия" готова оказать поддержку родным участников спецоперации. На базе тюменского штаба общественной поддержки работает центр помощи по вопросам СВО, куда можно обратиться за юридической консультацией, с бытовыми и многими другими вопросами.

Володя Солдатов окончил Тобольский медицинский колледж, старейшее медицинское учреждение, которое было открыто в 1787 году в Западной Сибири, в послевоенном 1947 году. По распределению уехал на Ямал, заведующим разъездным фельдшерским пунктом в Яр-Сале. Погиб при обходе стойбищ оленеводов от возвратного тифа, вспыхнувшего в регионе. Ему было 17 лет, и он успел послужить людям на своем посту всего полгода. Ненцы прозвали его "Хаерако" - солнышко.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен