• 16 апреля 202416.04.2024вторник
  • USD93,5891
    EUR99,7934
  • В Тюмени 10..12 С 8 м/с ветер юго-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Белорусский холдинг представит беспилотные машины в Тюменской области

Экономика, 12:25 21 февраля 2024

t.me/operativnyishtabtyumen

Холдинг "АМКОДОР" Республики Беларусь готов представить беспилотные машины и другие технические новинки в Тюменской области. Руководство предприятия получило приглашение на участие в XII агропромышленной выставке "Тюмень Агро-2024. Техника. Технологии. Инновации. Наука" в пос. Винзили Тюменского района 21-22 марта.

"Мы еще раз ознакомились с подходами, которые представлены у белорусских коллег в части производства новых разработок. Среди них есть ассортимент беспилотных машин, которые позволяют без участия человека осуществлять комплекс работ, в том числе и в сельском хозяйстве", - рассказал замгубернатора, директор регионального департамента АПК Владимир Чейметов по итогам переговоров с представителями холдинга во время бизнес-миссии в Беларусь.

t.me/operativnyishtabtyumen t.me/operativnyishtabtyumen t.me/operativnyishtabtyumen t.me/operativnyishtabtyumen t.me/operativnyishtabtyumen 

Белорусский холдинг "АМКОДОР" объединяет более 30 предприятий, в том числе и на территории России. Они выпускают многофункциональную спецтехнику. Существующие модели постоянно модернизируют. Конструкторы и технологи могут создавать до 10 новых машин в год. Преимущество компании — локализация производства. На некоторых образцах она достигает 98 %. Это говорит о том, что вся техника практически полностью изготовлена из белорусских и российских комплектующих, сообщает инфоцентр правительства Тюменской области.

Помимо сельхозтехники, предприятие выпускает коммунальные машины. Компания давно известна российскому рынку в области дорожного строительства, содержания улично-дорожной сети.

"В рамках рабочей встречи 20 февраля мы рассмотрели возможность не только обновления нашего подвижного состава и приобретения новых образцов техники, но и размещения на территории города производственной части предприятия", - отметил глава Тюмени Руслан Кухарук.

Напомним, делегация Тюменской области работает в Беларуси с 17 по 22 февраля. В программу вошли посещения ряда производственных и технологических объектов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен