• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Более 30 коробок помощи собрали для бойцов СВО ученики школы № 22 в Тюмени

Общество, 16:49 21 февраля 2024

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Более 30 коробок с продуктами и теплыми вещами для бойцов специальной военной операции в преддверии Дня защитника Отечества передали ученики первого корпуса школы № 22 в Тюмени 21 февраля. В сбор помощи включились учащиеся с 1-го по 11 классы.

В коробках — печенье, конфеты, сгущенное молоко, чай, кофе, и, конечно, теплые вещи, которые очень актуальны сейчас. Все это собирали на протяжении недели.

Акция "Тепло родного дома" в преддверии Дня защитника Отечества стала традиционной для школы № 22 на ул. Садовой.

"Мы собираем солдатам, находящимся в зоне специальной военной операции, носки, перчатки. Сейчас на улице зима. Хотим согреть бойцов не только морально, но и физически. Самое главное — вкладываем туда частичку своей души. Это письма и открытки, которые ребята создают сами для бойцов. Учащиеся активно включились в работу. До последнего момента дети несут посощь", - сказала советник директора по воспитанию школы № 22 Екатерина Зорина.

Президент благотворительного фонда "Путевка в жизнь" Олег Мисько отметил, что дети и подростки собирали помощь для бойцов СВО по конкретным заявкам военных, которым представители фонда регулярно отвозят помощь. "Люди проникаются. Эта тема все больше охватывает общественность. Мы пропагандируем правильные ценности и настоящее народное объединение", — заключил он.

Олег Мисько обратился к организациям, частным предпринимателям с призывом помогать военным. Сейчас, по его словам, бойцы нуждаются в тепловизионных прицелах, тепловизорах, квадрокоптерах. Такие грузы представители фонда "Путевка в жизнь" отправляют и собственным транспортом, и машинами, предоставляемыми правительством Тюменской области.

Напомним, 21 февраля по призыву "Путевки в жизнь" для военных батальона "Ермак" передали обезболивающие препараты, вязаные носки и сладости ветераны общественной организации "Землячество города Нижневартовска и Нижневартовского района". Также пенсионеры написали добрые послания военным.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен