• 13 июля 202413.07.2024суббота
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 21..23 С 2 м/с ветер северный


Тюменским дачникам напомнили об организации мест для сбора мусора 

Общество, 08:14 28 марта 2024

администрация Тюмени | Фото: администрация Тюмени

Все существующие контейнерные площадки для сбора мусора на дачах должны быть занесены в реестр, который ведёт департамент городского хозяйства Тюмени. В нём содержатся адреса, координаты, обслуживающая организация и другие важные для хозяйствующего субъекта сведения.

Представленные данные будут переданы для федерального и регионального реестров. С площадок, в них не заявленных, мусор вывозиться не будет, сообщает пресс-служба администрации города.

На необходимость проверить представленные от их товариществ данные обратил внимание председателей заместитель главы Тюмени, директор департамента городского хозяйства администрации Владимир Кильтау на встрече с садоводами накануне старта дачного сезона.

"У кого нет контейнерных площадок, их нужно организовать, — добавил Владимир Кильтау. — Скоро начнётся дачный сезон. Люди начнут убираться на своих участках, причём определённый объём такого мусора не относится к твёрдым коммунальным отходам. Например, ветки, порубочные остатки, поликарбонат с теплиц… Вам нужно позаботиться о том, чтобы такой мусор складировался отдельно. В баки его помещать нельзя. Как и шины, батарейки, биологические и медицинские отходы".

Для сверки данных необходимо связаться с департаментом городского хозяйства по телефону 44-42-79.

Представители регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами — Тюменского экологического объединения ещё раз обратили внимание на правила размещения контейнерной площадки (она должна быть обустроена в соответствии с СанПиН); пользования мусорными баками (которые предоставляются СНТ безвозмездно) и размещения мусора, не относящегося к твёрдым коммунальным отходам, у контейнерных площадок. Они должны размещаться не в баках, но на контейнерных площадках, не перекрывая к ним доступ. Вывозят их по отельным договорам с возчиками, которые транспортируют прочие виды отходов сразу на полигон, минуя сортировочную ленту.

По просьбе участников встречи департамент городского хозяйства будет чаще напоминать эти правила садоводам, разошлёт специально разработанные памятки председателям для тиражирования в пабликах и мессенджерах дачников, а также разместит около контейнерных площадок.

Ознакомиться с дополнительными материалами можно по ссылке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен