• 19 июня 202419.06.2024среда
  • USD87,0354
    EUR93,2994
  • В Тюмени 24..26 С 4 м/с ветер южный


Тюменка создаст VR-тренажер для обучения оказания первой медпомощи

Общество, 10:24 28 мая 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" (архив) | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" (архив)

VR-тренажер для обучения оказания первой медпомощи разработает студентка шестого курса Тюменского медуниверситета, член Молодежного парламента София Шмидт. На реализацию проекта "Привет! Я твой VR-спасатель" она выиграла 970 тыс. рублей по итогам конкурса "Росмолодежь.Гранты" среди вузов.

"Я уже давно занимаюсь проектами и все они связаны со здравоохранением, так как сама учусь на выпускном курсе Лечебного факультета ТМУ. Эта тематика мне ближе всего. Что касается моей инициативы, то считаю, что интересно посмотреть в виртуальной реальности на себя, понять, как оказать помощь. Думаю, желающих поучаствовать должно быть много", - поделилась с корреспондентом "Тюменской линии" София Шмидт.

По словам студентки, создание передового VR-тренажера станет революционным инструментом в обучении правилам безопасности и оказанию первой помощи. С помощью иммерсивного VR-опыта школьники и студенты смогут научиться жизненно важным навыкам, которые могут спасти жизни в экстренных ситуациях.

Сейчас девушка набирает команду для разработки проекта. Все желающие могут написать Софии в личные сообщения ВКонтакте, где она также будет рассказывать об основных этапах реализации. Создавать тренажер вместе со специалистами она начнет уже этим летом.

Напомним, всего студенты двух тюменских вузов получили на реализацию своих инициатив от федерального агентства по делам молодежи более 14,5 млн рублей.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен