• 17 июня 202417.06.2024понедельник
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Фотогалерея: в тюменской ФМШ прозвенел последний звонок

Общество, 13:59 24 мая 2024

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Последний звонок для 11-классников прозвенел в Областной физико-математической школе 24 мая. Право подать его предоставили двум выпускникам — призерам заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике Елизавете Винокуровой и Сергею Шестакову.

"Наши выпускники этого года готовы к ЕГЭ и защите чести Тюменской области на российском и даже на мировом уровне. Самое важное, чтобы те знания, которые мы давали ребятам все эти годы, действительно им пригодились. Благодаря им пусть строят свое будущее, карьеру, любимую профессию, просто станут счастливыми людьми", - сказала директор ФМШ Наталья Фомичева.

11-классница Алиса Ченцова считает, что школа ей дала главный навык - умение учиться и быстро усваивать новые знания. На данный момент тюменка собирается поступать в Высшую школу экономики. Она выбирает между направлениями "Бизнес-информатика" и "Экономика".

Выпускник Сергей Шестаков планирует поступать в Московский физико-технический институт на направление, связанное с информатикой и физикой.

"За последние три года, благодаря полученным знаниям в школе, я трижды брал диплом призера Всероссийской олимпиады школьников. Два раза это был диплом по физике, и один диплом - по математике. Я желаю себе добиваться всех целей, несмотря на трудности", - отметил Сергей Шестаков.

По мнению учителя математики ФМШ Ирины Никогосовой, здесь ребята получили не только академические знания, но и набрались необходимого жизненного опыта.

"Мы привыкли, что школа дает знания, обучает. Но здесь, в стенах нашей школы, дети действительно проходят все этапы. И академические знания получают, и о ценностях жизненных мы много говорим. Я думаю, что на тех олимпиадах, турнирах, на которые они ездят, которые выигрывают, проигрывают, они набираются этого опыта. Им, возможно, будет чуть проще, чем ученикам других общеобразовательных школ. Они более подготовлены к студенческой жизни, у них режим временной такой, что они очень много времени занимаются самостоятельно", — отметила она.



Всего выпускниками Физико-математической школы стали 46 одиннадцатиклассников и 66 девятиклассников.

Юлия Божок

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен