• 4 апреля 20254.04.2025пятница
  • В Тюмени -1..1 С 5 м/с ветер западный


Медицину будущего обсуждают в Тюмени молодые ученые из разных регионов

Общество, 10:14 28 марта 2025

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Всероссийский научный форум "Медицина будущего" проходит в Тюмени с 27 по 29 марта. Молодые ученые из разных регионов и Беларуси представят 650 докладов по цифровой медицине, современным технологиям, сложным клиническим случаям, репродуктивному и общественному здоровью.

Приоритет отдан разработке лекарственных препаратов, новых медицинских изделий.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

"Мы должны уметь лечить то, к чему ещё вчера не могли подступиться. Требования времени возрастают, они диктуют нам необходимость не просто отвечать на запросы дня, а смотреть на несколько лет вперёд. Тюменская область, все образовательные учреждения вовлечены в идею создания межуниверситетского кампуса. И это тоже та планка, которой мы должны соответствовать", - считает проректор по научно-исследовательской работе, инновационной политики, заведующий кафедрой детских болезней поликлинической педиатрии, профессор Елена Храмова.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"
Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Тюменский медицинский университет за последние годы сделал серьезный прорыв в создании материально-технической, исследовательской базы. Оснащение лабораторий продолжается. Для ответа на вызовы отрасли необходимы квалифицированные кадры. Проведение форума – способ привлечь внимание студентов к еще большему погружению в научную деятельность.

"Задача университета - привлекать таланты к себе, приводить их и университет. Мы много делаем, начиная работать и выискивать таких звёздочек еще в школе. Университет заходит уже даже в начальную школу для привлечения абитуриентов. Часть из которых, безусловно, мы надеемся, спустя 10 лет или 20 лет будет заниматься наукой, сохраняя традиции и приумножая их", - подчеркнула проректор по научно- исследовательской работе ТМУ.

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"
Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Работа форума разбита на секции. "Медицинская информатика" включена в программу впервые и отражает возрастающую роль цифровых технологий в здравоохранении. Секция "Гордимся и помним" приурочена к Году защитника Отечества. Студенты представят доклады о подвиге медиков в годы Великой Отечественной войны. "Сестринское дело будущего" и "Экспериментальная и клиническая медицина" вызвали наибольший интерес участников и собрали больше всего докладов.

В секциях примут участие примерно 1 тыс. студентов, ординаторов и аспирантов из разных медицинских вузов России и Беларуси. Они также поучаствуют в конференциях, творческих конкурсах, научных дебатах и интеллектуальных играх.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей

  • апрель 2025
    пнвтсрчтптсбвс
    31123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    2829301234
    567891011