up

25.04.2017 вторник

EUR 60.8461

USD 56.0794

В Тюмени 11..13 С 6 м/с
ветер юго-восточный



«Белое пространство Югры» собрало лучшие театры округа

17:47 27 ноября 2006 | mobile | | print версия для печати

Ханты-Мансийск. Второй окружной открытый театральный фестиваль "Белое пространство Югры-2006" проходит в Ханты-Мансийске.

Он открылся премьерой спектакля Омского государственного камерного "Пятого театра" "Калека с острова Инишмаан". Присутствующая на церемонии директор театра Александра Юркова получила благодарственное письмо от департамента культуры и искусства Югры.

Кроме того, свои постановки вниманию зрителей представят профессиональные театры Югры: театр кукол "Волшебная флейта" из Нефтеюганска, театр куклы и актера обско-угорских народов "Теремок" из Ханты-Мансийска, Нижневартовский государственный театр кукол "Барабашка", Няганский детский музыкально-драматический, а также театр "Zоопарк" из Нижнего Новгорода.

Итогом фестиваля станет вручение гран-при за лучший спектакль на церемонии закрытия, которая состоится 30 ноября. Будут присуждены премии за лучшую работу режиссера, лучшую мужскую и женскую роли, специальные премии. Все спектакли участников отметят памятными дипломами.

В рамках "Белого пространства Югры" состоятся "круглые столы", на которых будут обсуждаться представленные спектакли, мастер-классы, семинары и тренинги для театральных деятелей округа.


АРХИВ НОВОСТЕЙ: