• 25 февраля 202025.02.2020вторник
  • USD64,3008
    EUR69,4191
  • В Тюмени -5..-7 С 5 м/с ветер южный


Тюменским студентам всё проще увидеть берега Америки

Общество, 13:22 14 мая 2007

Тюмень. Больше 1 тыс. студентов из Тюмени отправятся в этом году за океан. Об этом рассказал в эксклюзивном интервью информационному агентству "Тюменская линия" представитель Центра международного обмена в Тюмени Алексей Могунов.

Более 12 лет Центр международного обмена помогает всем желающим достучаться до Соединенных Штатов Америки. С каждым годом программа Work & Travel пользуется все большей популярностью. Поработать в летнее время на американскую экономику и себе во благо, а потом объехать все 50 штатов страны мечтает каждый. И многим это удаётся.

Первый шаг - пройти собеседование в консульстве США в Екатеринбурге. «В 2006 году консульство отказало в визе 3% тюменских студентов, желающих увидеть Америку. В 2007 году представители консульства были гуманны, как никогда. Из всего потока проходящих собеседование только один человек отказался ехать по семейный обстоятельствам», - отметил Алексей Могунов.

Второй шаг – найти работу, без JobOffera тебя никто в Америку не пустит. «В последние несколько лет самостоятельно ищут работу, налаживают контакты в США свыше 70% участников программы, - уточнил Алексей Могунов, - остальные обращаются непосредственно к нам».

И последний шаг, самый важный – вернутся на родину. Это проблема, которую представительства фирм пытаются решить. В 2006 году на территорию РФ не вернулись более 4% студентов. Если сравнить с процентом оставшихся на территории Америки в 2005 году, то цифра увеличилась.

Отметим, в этом году поездка в США по программе Work & Travel стоит 1 тыс. 720 долларов. Если сравнивать с 2006 годом, то сумма всех организационных вопросов, оформление визы и покупка билетов увеличилась на 140 долларов.

Но даже увеличение стоимости программы, ужесточение пропускной системы и выдачи виз не уменьшает спроса студентов и всех желающих. Самое главное чтобы вам было от 18 до 23 лет, вы являлись студентом дневной формы обучения вуза, притом не первый и не выпускной курс, и владели базовым знанием английского языка, чтобы не потеряться в большой стране.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей