• 7 июня 20207.06.2020воскресенье
  • В Тюмени 21..23 С 1 м/с ветер юго-восточный

Оперативный штаб Тюменской области по профилактике коронавируса онлайн


Чем живет Тюменская область: 1 сентября

Общество, 18:10 01 сентября 2016

фото: Сергея Русанова

Далее в сюжете Чем живет Тюменская область. Итоги недели: тюменцы провожают детей в школу и вспоминают теплые дни

В День знаний за парты сели более трехсот тысяч учащихся региона. В Тюмени благоустроят больше дворов, чем запланировали. Ремонт дороги на улице Запольной в Тюмени выполнен на семьдесят процентов.  Избиркомы Тюменской области репетируют выборы . Мост влюбленных в Тюмени готовят к покраске. Информационное агентство "Тюменская линия" предлагает обзор главных событий 1 сентября.

В День знаний за парты сели более трехсот тысяч учащихся региона 

Самое большое количество учащихся очной формы обучения за последние несколько лет отмечается в Тюменской области. 1 сентября за парты сядут более 300 тыс. человек, из них 174 тыс. школьников (более 22 тыс. первоклассников), 30 тыс. студентов вузов (среди них 7,5 тыс. первокурсников) и 18 тыс. учащихся ссузов (8 тыс. первокурсников). Детские сады примут 102 тыс. дошкольников.  Рассказала первый заместитель губернатора Наталья Шевчик.

"Значительно увеличилось количество первоклассников в регионе, ведь в школу пошли дети, рожденные в период так называемого демографического бума".

К 1 сентября капитально отремонтировано 26 школ, 10 детских садов, проведены ремонтные работы в нескольких общежитиях ссузов.

Сочинение о Тюменской области написали школьники в День знаний 

Около 152 тыс. учеников Тюменской области, которые сели за школьные парты написали сочинение на тему "Я выбираю Тюменскую область" с приложением материалов семейных архивов. Для первоклассников, которых в этом году в Тюменской области рекордное количество — более 22 тыс. человек — провели классный час на одноименную тематику. В тюменской школе № 89 в этом году впервые за парту сели 120 учеников. Всего в образовательном учреждении учится почти 1,5 тыс. детей.  Рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе, учитель русского языка и литературы школы №89 Татьяна Меньшикова.

"Из-за такого объема учеников мы проводим две линейки и организовали два потока школьников для проведения классных часов на тему "Я выбираю Тюменскую область". Первоклашки сочинение не писали, а все остальные - со второго и по одиннадцатый классы — поделились своими мыслями и размышлениями на предложенную тему. Мы оповещали их задолго до Дня знаний по телефону и в социальных сетях. Поэтому у ребят было время поговорить с родными и близкими, подготовить информацию о том, как семья появилась в Тюменской области, сколько поколений семьи живет в Тюменской области. Узнать почему они здесь живут, подумать почему родители связали свою жизнь и жизнь детей с нашим регионом. Эта инициатива важна не только для осознания любви к родному краю, но и для поддержания семейных традиций, которые в семьях наших есть".

Напомним, в этом году за парты сели более 300 тыс. человек, из них 174 тыс. школьников, 30 тыс. студентов вузов и 18 тыс. учащихся ссузов. Детские сады распахнули двери для 102 тыс. дошколят.

В Тюмени благоустроят больше дворов, чем запланировали 

42 двора отремонтируют в Тюмени в рамках программы благоустройства дворов в 2016 году, при этом три из них – за счет экономии средств.  Как рассказал глава администрации Тюмени Александр Моор,  в последние три года в финансовом выражении объем ремонта дворов примерно одинаков.

"Весной мы провели торги по 39 дворам, потом появилась экономия средств, и еще три двора встали в план на ремонт. Итак, в целом в Тюмени в 2016 году будут благоустроены 42 двора. То есть программа уже работает как часы. Есть пара дворов, где с задержкой идет замена тепловых сетей, но она некритична. В рамках контрактного срока мы все работы выполним".

Многие дворы получили эксклюзивные игровые комплексы, то есть они не похожи друг на друга – оборудование абсолютно разное. Все конструкции разработаны по российским стандартам с использованием натуральных материалов – бруса, фанеры, нержавеющей стали.

Ремонт дороги на улице Запольной в Тюмени выполнен на семьдесят процентов 

Готовность работ на ул. Запольной в Тюмени составляет 70%. Здесь завершено устройство двух путепроводов, трех съездов, ливневой канализации, локальных очистных сооружений, подпорной стенки, большей части шумозащитных экранов. Ремонт и реконструкция дорог ведется как на центральных магистралях, так  и в районах индивидуальной жилой застройки города.  Завершены работы на улице 2-й Луговой (от ул. Иртышской до ул. Щербакова) и транспортная развязка на перекрестке улиц Щербакова и 2-й Луговой. Построены улицы в 3 – 6 микрорайонах жилого района Тюменский (проезд между ул. Д. Менделеева и ул. Н. Семенова). Ведется капитальный ремонт ул. Комсомольской. На объекте выполнено устройство ливневой канализации, основания дорожной одежды. Строительно-монтажные работы продолжаются.

Избиркомы Тюменской области репетируют выборы  

Избиркомы Тюменской области отрабатывают все действия, которые предстоит совершить в единый день голосования. Областной сегмент государственной автоматизированный системы "Выборы", практически полностью готов к единому дню 18 сентября. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.

"Сейчас идет четвертая, резервная тренировка. Отрабатываются все необходимые действия, начиная с общих организационных и заканчивая техническими, чтобы в день голосования каждый солдат, как говорится, знал свой маневр".

Каждый избиратель Тюменской области может уже сегодня узнать, на каком избирательном участке 18 сентября 2016 года, в единый день голосования, он сможет сделать выбор депутатов Государственной думы РФ и депутатов Тюменской областной думы. 

Велосипедное кольцо появилось по периметру парка имени Юрия Гагарина в Тюмени  

Велосипедное кольцо появилось по периметру парка им. Юрия Гагарина в районе ул. Дружбы – ул. Жуковского в Тюмени. Теперь любители езды на велосипеде могут тренироваться в этом районе и безопасно для себя и окружающих выехать на улицу Дамбовскую, где уже с 2015 года действует полноценная велополоса.  Отметим, что жители города могут проехать 22 км по разветвленной сети велодорожек, проложенных в местах массового отдыха (парках, скверах, бульварах), в том числе и подъехать к общеобразовательным учреждениям.

Мост влюбленных в Тюмени готовят к покраске 

Семь слоев старой краски снимут с Моста влюбленных строители. Специалисты по мостовым сооружениям очистят и покрасят его конструктивные элементы, сообщает пресс-служба администрации Тюмени. Авторы проекта не забыли и о световом оформлении – предусмотрели различные виды освещения: повседневное и праздничное.

"Природа нынче подарила нам яркое лето, хочется верить, что и осень будет сухой и теплой – по-настоящему золотой. Это позволит осуществить все задуманное, а значит, один из самых любимых тюменцами и гостями городских объектов – Мост влюбленных преобразится к концу октября".

Напомним, что на Мосту влюбленных появятся и малые архитектурные формы, и, конечно, новое покрытие. 

Евгений Гараничев в Инфопарке увидел будущее областной столицы  

Карта Тюмени с объектами будущего особенно понравилась российскому биатлонисту Евгению Гараничеву в Инфопарке Тюмени. В формате 3D он увидел, какие здания, развязки и площади появятся в Тюмени в ближайшие годы. Во время экскурсии спортсмен с интересом изучил все арт-объекты, рассказывающие о развитии региона.

"Экскурсия рассказывает про развитие тюменского производства, прирост численности населения, успехи региона. Особенно понравились картинки в 3D – они буквально завораживают графикой. Я рад, что у нас в Тюмени есть такие технологии. Это приятно".

Особое внимание биатлонист обратил на спорткомплекс "Олимпик", который построится в Тюмени через несколько лет.

Екатерина Исаева

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей