• 29 февраля 202429.02.2024четверг
  • USD91,8692
    EUR99,4500
  • В Тюмени 0..-2 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Бердюжском районе открылась новая мини-ферма

Экономика, 12:06 27 сентября 2011

Бердюжский район, Тюменская область. Первая мини-ферма открылась в д. Воробьево Бердюжского района.

Местный предприниматель и владелец личного подсобного хозяйства Муса Албаков решился возродить в районе животноводство. В новой ферме на 25 коров супруги Албаковы планируют содержать почти в три раза больше скота за счет того, что молодняк переведут в другое помещение.

Более двадцати нетелей улучшенной породы уже готовы занять свои "квартиры". Еще столько же коров привезут из Нижней Тавды в октябре. Новостройка уже оснащена доильным оборудованием. Решив построить мини-ферму, Муса Албаков преследовал свою цель: показать односельчанам, что своим трудом можно достойно жить и в деревне.

Глава района Николай Теньковский, сам уроженец этих мест, порадовался за земляков. "Это первая ласточка для небольшой деревни. С возрождением производства сельские жители могут с уверенностью смотреть в будущее, растить детей, строить жилье", - заявил он.

Депутат областной думы Юрий Конев на открытии новостройки сказал: "В Бердюжском районе есть своя переработка молочной и мясной продукции, скоро откроется рыбоперерабатывающий завод, появилась еще одна ферма. В деревнях строятся дороги, газопроводы, приходит чистая вода. У района очень хорошие перспективы. Все перемены последних лет кардинально меняют качество жизни селян".

Сейчас в области 56 мини-ферм, из них уже действуют 37. Владелец новой фермы готов помогать приезжим, обеспечивать их жильем. Муса Албаков с этой целью уже купил пустующее здание местной начальной школы, его перестроит под квартиры.

Елена Ледакова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях