• 6 декабря 20226.12.2022вторник
  • В Тюмени -20..-22 С 1 м/с ветер южный


Алексей Кононов: избиратели не приходят к депутату с простыми вопросами

Политика, 16:12 27 октября 2011

Тюмень. Интернет-конференция депутата Тюменской областной думы, члена фракции "Единая Россия", первого заместителя генерального директора, главного инженера ООО "Газпром добыча Ноябрьск" Алексея Кононова состоялась на сайте информационного агентства "Тюменская линия".

Ее тема: "Депутатская деятельность Алексея Кононова. Работа в избирательном округе".

Представляем текстовую версию конференции и видеозапись.

Ирина Шемякина: Добрый день, дамы и господа, уважаемые пользователи Интернета! На сайте информационного агентства "Тюменская линия" проходит интернет-конференция депутата Тюменской областной думы, члена фракции "Единая Россия", первого заместителя генерального директора, главного инженера ООО "Газпром добыча Ноябрьск" Алексея Кононова. Ее тема: "Депутатская деятельность Алексея Кононова. Работа в избирательном округе".

Алексей Викторович ответит на вопросы посетителей нашего сайта в режиме реального времени. Пользователи Интернета смогут ознакомиться с текстовой версией конференции и посмотреть видеозапись.

Здравствуйте, Алексей Викторович.

Алексей Кононов: Добрый день.

Ирина Шемякина: Алексей Викторович, Вы прибыли в наше информационное агентство "Тюменская линия" после участия в 48-м заседании областной думы, и естественно было бы узнать: какие наиболее важные для Тюменской области вопросы были на повестке дня?

Алексей Кононов: На 48-м заседании Тюменской областной думы рассмотрели важный вопрос - принятие регионального бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов. Обсуждение проекта закона было коротким. Это объясняется тем, что над бюджетом хорошо поработали и комитеты, и согласительная комиссия. В результате родился этот документ. Характерная черта бюджета на ближайшие 3 года - расходы на социальные нужды населения увеличатся на 1 млрд рублей. Важно что бюджет сбалансирован. Несмотря на то, что снижается доходная часть казны и есть дефицит, большого волнения это не вызывает. Потому что у правительства региона есть четкое понимание, как закрыть брешь в бюджете.

Ирина Шемякина: Миляуша Молостова из Ноябрьска является председателем общественной организации "Необычные дети Ноябрьска". Она хочет воспользоваться возможностью онлайн-конференции и по поручению всех мамочек поблагодарить Вас, Алексей Викторович, за внимание и помощь, которую Вы не один год оказывает детям, и она желает Вам всего самого-самого наилучшего.

Алексей Кононов: Спасибо, очень приятно слышать эти теплые слова. Со своей стороны хочу сказать спасибо вам за большое сердце, за неравнодушие к чужим проблемам. Я всегда рад помочь.

Ирина Шемякина: Николай Сергеевич из Муравленко интересуется, будет ли в 2012 году возможность поехать в Тюмень на лечение?

Алексей Кононов: Такая возможность будет. Программа сотрудничества есть и действует. В рамках этой программы есть возможность лечиться в областных клиниках. Единственное - решение о направлении в эти клиники принимают врачи, и это правильно. Никто, кроме врача, не может принять правильное решение, где должен лечиться человек.

Ирина Шемякина: Денис из Ноябрьска просит рассказать, как вы помогаете инвалидам? Этот вопрос его волнует, так как он стал инвалидом недавно в результате травмы.

Алексей Кононов: Когда обращаются инвалиды, всегда стараюсь помочь по мере возможности. Из недавних обращений - помогали человеку с зубопротезированием, другому помогли приобрести предметы личной гигиены. В настоящее время в работе находятся обращения по приобретению тренажеров для инвалидов для больниц Ноябрьска и г. Губкинский.

Ирина Шемякина: Светлану Алексеевну из Ханымея волнует вопрос: какие сложности и особенности Вы можете отметить во взаимоотношениях с избирателями?

Алексей Кононов: Избиратели к депутату не приходят с простыми вопросами. Приходят с теми, которые не смогли решить в обычном порядке. Хочу отметить, что бывают люди, которые приходят к депутату, как к волшебнику, и думают, что если он пришел и обратился, то все его проблемы должны быть вмиг решены. К сожалению, это не так, депутат - не волшебник. Он может работать только в рамках закона и далеко не всемогущ. Приходится это объяснять людям.

Ирина Шемякина: Федор Васильевич из Ноябрьска задает следующий вопрос. Насколько часто вы используете право законодательной инициативы депутата?

Алексей Кононов: За все время депутатской работы лично я не инициировал ни один закон. Я участвую в законодательных инициативах в рамках работы в комитете по социальной политике и во фракции партии "Единая Россия" в областной думе.

Ирина Шемякина: Вопрос Сергея Юрьевича из Губкинского. Насколько активно администрации городов и поселков Вашего избирательного округа сотрудничают с Вами как с депутатом Тюменской областной думы? По каким вопросам и обращениям приходится работать совместно?

Алексей Кононов: С главами Губкинского, Муравленко, Ноябрьска, Ханымея, Пурпе, то есть, всех муниципальных образований в моем избирательном округе, мы очень активно сотрудничаем. Когда я провожу прием избирателей в муниципалитетах, всегда встречаюсь и с главами администраций. Мы обсуждаем вопросы, заданные жителями, в решении которых я могу оказать какую-то помощь. И, конечно же, я тоже обращаюсь за помощью к главам администраций, когда ко мне приходят люди со своими проблемами. И на свои обращения всегда получаю отклик.

Ирина Шемякина: Людмила из Муравленко интересуется: за время депутатской деятельности какие конкретные дела удалось сделать для жителей избирательного округа?

Алексей Кононов: Много различных дел. Я бы разделил их на две категории. Одни направлены на удовлетворение запросов большого количества людей. Это, например, помощь в приобретении оборудования для молодежных учреждений, домов культуры, учреждений здравоохранения. С моей помощью из резервного фонда губернатора Тюменской области выделялись средства на приобретение компьютерной техники для библиотек и музеев, в частности, для музея освоения Севера города Губкинского. Вторая категория - это помощь конкретным людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Достаточно много людей ко мне обращались, и каждому оказывалась поддержка.

Ирина Шемякина: Евгений Сергеевич из Губкинского спрашивает: Алексей Викторович, вы - главный инженер крупного предприятия "Газпром добыча Ноябрьск", как Вы относитесь к проекту "Урал промышленный - Урал полярный"?

Алексей Кононов: Я считаю что это очень полезный проект для нашего региона. Он позволит создать большое количество рабочих мест. Появятся новые дороги, электростанции и другие инфраструктурные объекты.

Ирина Шемякина: Алексей Викторович интересуется. Вчера Вы вместе с другими депутатами заслушали ежегодное послание губернатора Владимира Якушева, хотелось бы услышать Ваш комментарий.

Алексей Кононов: Я удовлетворен посланием губернатора Тюменской области. Хотелось бы отметить некоторые моменты. Глава региона предложил из разрозненных программ выстроить четкую структуру и вложить ее в стратегию развития области. Также были указаны направления развития этой стратегии. Лично для меня особенно приятен тот момент, что на первом месте в модели развития значится нефтегазовая промышленность.

Ирина Шемякина: Алексей Викторович, это были все вопросы от посетителей сайта агентства "Тюменская линия". У Вас есть возможность обратиться к тем, кто наблюдал за интернет-конференцией.

Алексей Кононов: Спасибо всем, кто задавал вопросы и кто наблюдал за этой пресс-конференцией.

Соб. инф.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях